30 сентября, среда

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном еженедельном обзоре «Звезды» предлагаем вашему вниманию свежие спортивные новости.


1. Александра Саснович завершила выступление на теннисном турнире в Праге. Белорусская спортсменка в матче второго круга квалификации проиграла Елене-Габриэле Рузе из Румынии.

Фото Анны Занкович.

На прошлой неделе Александра выступала и на турнире Palermo Ladies Open. Во время соревнований Александра побеждала соперниц выше ее по рейтингу. В рейтинге WTA она занимает 119-ю позицию. В 1/16 финала белорусская теннисистка уверенно обыграла в двух сетах 23-ю ракетку мира бельгийку Элизе Мертенс — 6:4, 6:1. В матче 1/8 финала Александра в двух сетах победила представительницу Италии Ясмин Паолини, занимающую 95-е место в рейтинге WTA. Но в 1/4 финала проиграла хорватской сопернице Петре Мартинч.

Турнир Palermo Ladies Open стал первым официальным стартом после перерыва, связанного с пандемией COVID-19. Следующим большим международным турниром для Александры Саснович станет US Open. На этих соревнованиях в парном разряде выступит еще одна белорусская теннисистка Лидия Морозова.

2. 8–9 августа прошел III этап главного отечественного турнира по баскетболу 3х3 «Palova». За титул чемпиона боролись 138 коллективов. На этот раз турнир проходил в шести категориях: «Элита», «Общая», «Девушки 17», «U-14», «U-12».

В соревнованиях самой престижной категории «Элита», которые прошли 9 августа, приняли участие восемь команд. Победила команда «U-23», в составе которой выступают кандидаты в мужскую сборную Беларуси 3х3 до 23 лет Максим Лютыч, Тимофей Поролев, Валентин Назаров и Максим Коротцов.

IV этап турнира состоится 22–23 августа 2020 года. В финале лучшие команды встретятся 5 сентября.

3. Белорусские шашистки победили Латвию в 1/4 финала Кубка наций. Соревнования, организованные Всемирной федерацией шашек, проходят по 100-клеточным шашкам. Первая игра закончилась вничью. В ответной игре наши шашистки обыграли своих оппонентов с результатом 5:3. В полуфинале белоруски встретятся с командой Украины. В женских соревнованиях участвовали 11 команд, шесть лучших вышли в плей-офф.

В первом туре белоруски победили команду Нидерландов. Второй раунд пропустили из-за нечетного числа участников, третий раунд с командой Украины закончился вничью. В четвертом туре белоруски победили соперниц из Латвии. В пятом проиграли команде России. Но в шестом обыграли представительниц Израиля и потом проиграли оппонентам из Монголии. В восьмом и девятом раунде белоруски победили команды Китая и Суринама соответственно. Успешно сложились 10-й и 11-й раунды, белоруски обыграли Эстонию и Бразилию.

4. Завершился Кубок Беларуси по хоккею на траве среди женских команд. Победителями соревнований стали спортсменки хоккейного клуба «Минск». На втором месте — гродненский клуб «Ритм», на третьем — «Текстильщик БарГУ» из Барановичей. Клуб «Минск» завоевал золото чемпионата Беларуси среди мужских команд. Столичная команда победила брестский «Строитель» с результатом 5:0. Третье место занял клуб «Гомель».

5. Хоккей вернется на «Минск-Арену» уже в сентябре. 3 сентября «Динамо-Минск» сыграет первый матч нового сезона. «Зубры» встретятся с финским «Йокеритом» на «Минск-Арене». Матч на белорусском льду пройдет в рамках одной из семи встреч. Он состоится на следующий день после розыгрыша Кубка открытия. За этот трофей будут бороться 2 сентября московский ЦСКА и казанский «АК Барс».

Валерия СТЕЦКО

Название в газете: Вяртанне тэнiса i залаты дубль «Мiнска»

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.