30 сентября, среда

Вы здесь

Обращение к читателям «Звязды» по поводу ситуации в Беларуси


Мы, сотрудники старейшего белорусского издания — газеты «Звязда», с беспокойством и болью смотрим на то, что в эти дни происходит в стране. За более чем сто лет существования «Звязда» никогда не прекращала своей работы и даже в тяжелейшие времена несла читателям веру и надежду. И сегодня мы не можем оставаться равнодушными к тому, что творится вокруг.


Звяздовцы выражают поддержку всем без исключения, кто пострадал в конфликтах последних дней, их семьям и близким.

Мы призываем уважать журналистов, работающих на месте событий и выполняющих свой профессиональный долг. Призываем не применять силу в отношении тех, кто высказывает свое мнение, и не проявлять агрессию, неважно, на какой стороне вы находитесь. Призываем всех уважать закон, но прежде всего — человеческое достоинство. Насилие может породить только насилие.

Мы чтим законодательство Республики Беларусь, согласно которому каждый гражданин страны имеет право открыто выражать свою позицию, и считаем, что заложенные в него права и свободы являются неотъемлемой частью гармоничного и сплоченного общества.

Журналисты и сотрудники «Звязды» выступают за цивилизованный путь разрешения разногласий.

Выбор редакции

Общество

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Ветеран патрульно-постовой службы милиции рассказывает о службе в 90-е годы

Служба эта очень напряженная — нужно постоянно быть в курсе всего, что происходит на территории вверенного района, держать контакт с местными жителями.

Общество

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Преступная «охота». Как защитить себя от «любителей чужого имущества»?

Владение какими-то вещами означает и то, что на них могут посягнуть посторонние. Нет разницы, что это — мобильный телефон, сумочка или бензотример.