Вы здесь

Как правильно отдыхать


Каждому из нас дано одинаковое количество часов в сутках. Однако, несмотря на это, некоторые не могут найти лишней минуты для свободного времени, а кто-то просто не знает, чем себя занять.


Многие парни и девушки даже во время каникул находят себе подработки или занимаются саморазвитием, чтобы провести свободное время с выгодой для себя и использовать приобретенные навыки и опыт в будущем. Наиболее простой способ заработать деньги на карманные расходы — задействовать возможности интернета в сфере копирайтинга, создания сайтов, продвижения социальных сетей и других интересных направлений. Если не хочется сидеть за компьютером, можно устроиться официантом, курьером, фотографом, помощником менеджера или, для студентов, найти работу по своей будущей специальности. Как показывает практика, целеустремленные парни и девушки вполне способны организовать свой небольшой бизнес, начиная с простых шагов.

Многие молодые люди хотят вкладывать время в себя. Именно поэтому они записываются на различные курсы, посещают тренинги и семинары. Изучение иностранных языков, освоение компьютерных программ, плавание, обучение управлению автомобилем, занятие творчеством и просто чтение книг позволяют студентам и школьникам «прокачать» себя и внести инвестиции в собственное развитие. И пусть это может быть напрямую не связано с учебой, но обязательно пригодится для будущей карьеры и жизни.

В стремлении молодежи совершенствоваться их поддерживают и учебные заведения, которые не ограничивают ребят только учебой, а дают множество возможностей для организации полезного досуга даже в летний период. Многие школы, средние и высшие учебные заведения проводят во время каникул организованные выезды на природу или базы отдыха, что помогает молодежи стать более сплоченными и поддерживать отношения со своими одноклассниками или однокурсниками и вне учебы. Университеты и институты также поощряют увлечения своих студентов и помогают им продолжать развивать свои способности и летом. Студенты занимаются волонтерской и творческой деятельностью, участвуют в различных социальных программах — например, организуют благотворительные вечера или какие-то акции.

Планирование досуга должно быть гибким. Поэтому даже самые занятые парни и девушки не избегают простых молодежных развлечений: вечеринок с друзьями, походов в кинотеатр, романтических вечеров, квестов и спортивных игр. Хорошая физическая подготовка сегодня в моде, поэтому молодежь с удовольствием посвящает время спорту: многие занимаются в залах и на свежем воздухе определенными видами, увлекаются танцами, осваивают новые экстремальные направления. Знакомства, энергичный музыкальный ритм и веселье помогают лишиться усталости и накопленных негативных эмоций.

Наилучший же вариант отдыха после интенсивной умственной и физической работы — пребывание на свежем воздухе. Именно поэтому молодежь отправляется в туристические походы с песнями у костра, устраивать пикники с друзьями или барбекю в кругу семьи: они способны подарить не только атмосферные фотоснимки, но вдобавок и бурю эмоций, а также теплые воспоминания на долгие годы. Если нет возможности организовать длительную поездку, хорошей идеей будет провести хоть один день в тихом живописном месте. Как вариант, выбраться куда-нибудь в ботанический сад, парковую зону или до ближайшего водоема. Иногда стоит просто присмотреться, и вы обнаружите, сколько необычных и чудесных мест находится в поле вашего зрения. Всего лишь день, проведенный на свежем воздухе, помогает дистанцироваться от повседневных проблем и восстановить силы.

Как бы банально это ни звучало, но одним из лучших видов отдыха по-прежнему остается сон. К нему присоединяется медитация, просмотр кино, принятие горячей ванны, рыбалка и все то, что действует на вашу душу как «витамины».

Каникулы — идеальное время для подзарядки «внутренних батарей», чтобы вернуться к учебе и работе с новыми силами. Однако отдых-это не только потребность каждого живого организма, но и возможность приятно и производительно провести свободное время. Жизнь молодежи насыщена событиями, поэтому важно уметь правильно отдыхать, с пользой для ума и тела.

Надежда БОБРИК, студентка ІІ курса факультета журналистики БГУ

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.