Вы здесь

Музей меда и пчеловодства открыли в Березинском биосферном заповеднике


Музей меда и пчеловодства открыли на днях в Березинском биосферном заповеднике. А раньше в местном зоопарке появились новые питомцы.


В отделе туризма, экологического просвещения и информационного обеспечения этого государственного природоохранного учреждения сообщили, что, пожалуй, один из самых интересных экспонатов музея — прозрачный улей с пчелами. Наблюдать за жизнью этих существ можно часами, не отрывая глаз.

В музее интересно будет узнать о том, как люди начали заниматься пчеловодством, о нюансах ухода, сбора медового урожая. Приятным сюрпризом станет возможность отведать мед от пчел, живущих в домиках в заповеднике.

Летом в зоологическом парке заповедника поселили пятнистого оленя и европейскую лань. Их привезли из Бегомльского лесхоза.

Традиционно Лепельский район, где находится «царство чистого воздуха и животных», ежегодно посещают тысячи людей из разных стран мира. Отмена виз для иностранцев поспособствовала увеличению количества туристов, приезжающих в страну в целом и в заповедник — в частности.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Название в газете: Навіны з лесу

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.