Вы здесь

Немного нетипичная прямая линия состоялась в Совете Республики


Немного нетипичная прямая линия состоялась в Совете Республики. Заявители звонили Наталье Кочановой со словами поддержки действующего главы государства, государственного политического курса и даже предложениями.


— Сегодня прямая телефонная линия особенная, — обратила внимание спикер верхней палаты парламента в беседе с журналистами. — Ведь несмотря на то, что обычно преобладают вопросы, касающиеся работы жилищно-коммунального хозяйства, связанные со строительством жилья, сегодня, действительно, люди говорили о поддержке того курса, который проводится в нашей стране, о поддержке Президента, передавали ему слова благодарности, было много добрых пожеланий.

В частности, люди говорили о необходимости сохранить мир и спокойствие, независимость страны.

— Это говорит о том, что народ понимает все то, что происходит сегодня в наших городах, на наших улицах. И народ уже хочет мира и спокойствия, — подчеркнула Наталья Кочанова. — Поэтому, я думаю, та неравнодушная позиция наших граждан, позвонивших сегодня, — очень ценна, и это мнение тех людей, которые хотят сохранить мир, спокойствие и стабильность на нашей родной земле, в нашей родной стране.

Все эти слова благодарности, пожелания, прозвучавшие от жителей Беларуси из разных ее уголков, Наталья Кочанова пообещала передать главе государства.

Что касается предложений, люди озвучивали идеи по налаживанию эффективного общения с молодежной средой: Галина Васильевна из Речицы, которая проработала в местном суде много лет, человек с активной жизненной позицией, например, готова вести разговор с молодежью на любом уровне. Наталья Кочанова поблагодарила женщину за неравнодушие и пообещала задействовать ее потенциал в этом направлении.

Хозяйка агроусадьбы «Белая Русь» Наталья Ивановна из Березовского района, что на Брестчине, предлагает отдать больше внимания молодежи, которая не задействована в рабочем процессе. Ее идея — создание молодежной деревни. Женщина уверена, что молодые люди с удовольствием откликнутся на такое предложение. Спикер верхней палаты парламента поблагодарила хозяйку агроусадьбы за активность и дала поручение председателю Брестского Совета депутатов Юрию Наркевичу лично ознакомиться с деятельностью хозяйства и возможностью реализации молодежной идеи.

Безусловно, во время прямой линии звучали и другие (скажем так, традиционные) темы.

Андрея Петровича из Осиповичей волнует конфликтная ситуация, возникшая с соседом и касающаяся постройки на сопредельном участке. А Александру Александровну, владелицу деревенского дома в Сморгонском районе, что на Гродненщине, которая использует ее как дачу, волнует отсутствие электричества: дом стоит отдельно и провести линию самостоятельно стоит немалых денег. Жительницу Речицы Ирину Владимировну беспокоит вода, что после дождя подмывает ее участок. Отмену группы инвалидности беспокоит минчанку Марию Михайловну. У жительницы Бобруйска Екатерины Ковалевой также возникли вопроса к сфере здравоохранения, так как ее муж Сергей, потерявший ногу, имеет третью рабочую группу и, как результат, сокращенный на два часа рабочий день. Женщина утверждает, что ее супруг не в состоянии выполнять трудовые нормы. По всем озвученным заявителями фактам, безусловно, даны соответствующие поручения, а по результатам их рассмотрения они будут проинформированы.

Ольга ОНУФРИЕВА

Фото БелТА

Название в газете: Падтрымка ёсць!

Выбор редакции

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.