28 октября, среда

Вы здесь

Как спорт привыкает к новым реалиям?


Спортивная общественность в этом году условно разделилась на две части. Одни международные федерации отменяют крупные соревнования, не желая рисковать здоровьем участников, другие подстраиваются под эпидемиологическую ситуацию.


Международная федерация лыжного спорта ввела систему тестирования на коронавирус, сообщается на официальном сайте организации. Чтобы быть допущенными к соревнованиям, все участники и организаторы каждые 3-4 дня будут сдавать тест на антитела к COVІD-19. для спортсменов это станет дополнительным анализом к обязательному тестированию на допинг. Такие меры будут применяться к марту 2021 года.

Тестирование на коронавирус станет обязательным условием и для участников международной серии соревнований по дзюдо World Judo Tour, которая начнется в сентябре. Такое решение приняла Международная федерация дзюдо. Спортсмены будут обязаны представить два отрицательных теста на COVID-19 и предъявить документы, подтверждающие, что минимум 14 дней у них не было никаких симптомов коронавируса. Тесты должны быть сделаны с интервалом 48 часов максимум за пять дней до прибытия на соревнования. Кроме того, дзюдоистов и функционеров ожидают постоянные измерения температуры, которые будут проводиться в пунктах въезда в страну, в местах проживания спортсменов и на спортивных объектах. Обязательное для всех условие — социальное дистанцирование и ношение масок. Исключение — спортсмены во время борьбы. Руководство Международной Федерации отметило, что участники соревнований, которые не выполняют этих условий, не будут допущены к мероприятиям.

Турниры серии Теnnіѕ Europe Јunior Tour, проводимые среди спортсменов 14-16 лет, вернутся 31 августа с новыми строгими правилами безопасности. Сокращаются сети участников. Сейчас нельзя в один день проводить матчи квалификации и основной сетки турнира. Матчи будут проходить без зрителей и с соблюдением строгих санитарных правил. Реализации этих мер будет способствовать внедрению онлайн-сервиса регистрации на турнир для теннисистов. Это уменьшит необходимость присутствия людей на месте проведения соревнований и сбережет время спортсменов и тренеров.

Проведение международных соревнований, пусть и с новыми правилами, станет настоящим праздником для спортсменов и всех любителей спорта. Слишком все соскучились по спорту в этом году.

Валерия СТЕЦКО

Название в газете: І з каранавірусам можна спаборнічаць

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.