Вы здесь

Местами — сильные дожди


Вот уж действительно: то абсолютно сухо, то как прорвало. Третья декада августа наполняет «дождевую копилку». Тем не менее, во многих районах Минской, Витебской, Могилевской и Гомельской областей еще далеко до нормы осадков. В течение рабочей недели погодные условия будут в основном подчиняться атлантическим циклонам и их атмосферным фронтам, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах сильные, местами грозы. Ветер прогнозируется юго-западный, западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха — от 21 до 27 тепла.

А в среду ночью по востоку, днем по западу страны скажется влияние атмосферных фронтов. Ночью на большей части Гомельской, Могилевской и по востоку Минской, Витебской областей, а днем по западной части страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. В центральных районах ожидаются более благоприятные погодные условия. Ветер прогнозируется западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит от плюс 8 до плюс 15 градусов, днем — 18–25 тепла.

Ближе к четвергу наша территория окажется под влиянием циклона, перемещающегося с юга Балтики. Временами пройдут дожди, местами с грозами. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от плюс 11 до плюс 16 градусов, днем в условиях дефицита солнечного тепла будет всего 16-22 градусов.

В последний рабочий день недели циклон будет смещаться на северо-восток континента, вглубь России. Поэтому облаков и дождей станет меньше. Ветер прогнозируется юго-западный с переходом в дневные часы на северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от 8 до 14 градусов, днем будет от 17 по северо-востоку до 26 тепла по юго-западу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в последние выходные августа синоптическую инициативу перехватит солнечный антициклон с центром над Украиной. Благодаря этому жителей Беларуси ждет достойное прощание с летом. В дневные часы будет тепло, а по югу страны — даже жарко. В основном обойдется без осадков, лишь по северо-западу страны возможны короткие летние дожди. Но скоро осень...

Сергей Куркач

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».