28 октября, среда

Вы здесь

Что волнует жителей Кличевского района?


Вице-спикер Совета Республики Анатолий Исаченко провел выездной прием граждан и прямую линию в Кличевском районе, что на Могилевщине.


Фото sovrep.gov.by

— Звонки поступали из разных регионов страны. Обращения касались жилищных проблем, совершенствования автодорог, благоустройства населенных пунктов, качества мобильной связи, — рассказал парламентарий.

Так, жителя деревни Буднево Кличевского района беспокоило состояние подъездной дороги к остановочному пункту Ольховка. Эта проблема известна местным органам власти, и они ищут пути решения. Женщина, проживающая в деревне Усакино, сообщила о низком качестве мобильной связи в этой местности.

На личный прием к вице-спикеру Совета Республики пришла жительница Кличева, которую беспокоит строительство многоквартирного дома между улицами Бобруйская и Социалистическая. Она уверена, что такое строительство существенно уменьшит дворовую территорию, а также детскую площадку и парковку для автомобилей.

Анатолий Исаченко пообещал обратить на этот вопрос особое внимание — направить соответствующие службы для проверки соответствия строительства этого объекта всем необходимым требованиям.

Отдельные вопросы, с которыми обращались граждане, были оперативно решены, а требующие дополнительного изучения взятые на контроль.

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.