27 октября, вторник

Вы здесь

С какими проблемами сталкиваются жители Каменецкого района


Член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Александр КАРПИЦКИЙ узнал, что волнует жителей Каменецкого района Брестчины.


Сенатор провел здесь прием граждан и прямую линию. Основная часть вопросов касалась оказания плановой медицинской помощи, так как парламентарий работает главным врачом Брестской областной больницы и для местных жителей это хорошая возможность обратиться к нему за профессиональной помощью. Всем обратившимся были назначены даты консультаций специалистов и госпитализации в областную клиническую больницу.

Организаторы районного праздника тружеников села «Дожинки-2020» предложили обсудить программу мероприятия. По мнению парламентария, всегда радостно, когда приемы проходят в конструктивной атмосфере:

— Если проблему, с которой обращаются, удается решить на месте, или когда обращаются не только с проблемами, но и приходят за мудрым и добрым советом, — подчеркнул он.

После приема Александр Карпицкий обсудил с руководством райисполкома выполнение поручений по обращениям граждан, находящихся у него на контроле. Речь шла об обеспечении одной из школ Каменецкого района санитарно-техническим оборудованием и организации двустороннего выезда из автостоянки СШ № 2 райцентра.

В тот же день сенатор принял участие в заседании райисполкома, где были рассмотрены вопросы реализации госпрограмм «Строительство жилья» и «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2016-2020 годы. Александр Карпицкий отметил необходимость и впредь обеспечивать координацию работы всех структурных подразделений райисполкома, предприятий, организаций и учреждений района по реализации программ строительства жилья, обеспечить оказание услуг в рамках социльного заказа, постоянное информирование граждан о том, что сделано, через местные средства массовой информации.

Также сенатор рассказал, как складывается ситуация на Брестчине с распространением коронавирусной инфекции и каков прогноз в дальнейшем в регионе.

Название в газете: Хто з праблемай, а хто і па параду...

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.