Вы здесь

Зрителей «Дабраранку» ждет серия необычных выпусков


С начала осени маленьких зрителей «Дабраранку», выходящего на «Беларусь 3» ждет серия необычных выпусков любимой программы. Творческая группа телеканала в игровой форме представит новых детей-ведущих, которые будут вместе со знакомыми зайчатами Касей и Лесиком делать каждое утро телесезона 2020/21 действительно хорошим!


Напомним, что в 2017 году вместе с кукольными персонажами, которых озвучивают актеры Белорусского государственного театра кукол Наталья Кот-Кузьма и Дмитрий Чуйков, впервые соведущими проекта «Дабраранак» стали дети — и утренняя программа обрела свой неповторимый шарм, став для младшей аудитории социокультурного телеканала интерактивной познавательно-развлекательной зарядкой перед садиком и школой. Но ведь время не стоит на месте, дети растут, и, чтобы не потерять сказочную атмосферу младенчества, авторы решили ввести новое «поколение» ведущих — троих мальчиков и трех девочек. При этом творческая группа проекта не прощается и с представителями прошлого, опытного «поколения» — они будут появляться в выпусках программы в качестве экспертов и менторов.

На проводившемся в августе кастинге маленькие участники прослушивания прошли серьезное испытание импровизацией, показали высокий уровень владения родным языком, и, как признается шеф-редактор программы Елена Фурсова, почти что каждый из кандидатов заслуживал места в «Дабраранке». Кстати, фрагменты пробных записей всех претендентов на роль ведущего тематически обыграют и покажут в эфире программы.

- Если в «Калыханке» мы желаем нашим деткам приятного, спокойного отдыха, то главная цель проекта «Дабраранак» — заряжать дошкольников и школьников бодростью и хорошим настроением на весь день, — рассказывает Елена Фурсова. — В каждом выпуске, кроме веселых развлекательных ноток, есть еще и познавательная часть, которая воплощается в игровой форме. Мы рассказываем обо всем интересующем детишек иллюстрируем это фотографиями, видеоматериалами и открыто обращаемся к нашим зрителям, ведь они — полноценные сообщники программы. Мы это понимаем по письмам и рисункам, которые получаем, по отзывам на предложенные домашние задания и викторины и поэтому создаем в эфире атмосферу доброжелательного диалога — якобы и Кася с Лесиком, и ведущие в кадре тоже видят и слышат каждого из нашей юной телеаудитории.

Кстати, в ближайшее время благодаря партнерству с детским журналом «Умняша» творческих испытаний и приятных подарков станет еще больше! А если хотите поучаствовать во всевозможных рубриках, конкурсах и опросах программы «Дабраранак», то сделать это очень просто-редакция проекта поддерживает связь со зрителями как по электронной почте dabraranaktv@gmaіl.com, так и через письма в адрес Белтелерадиокомпании: 220114, г. Минск, ул. Макаенка, 9.

Проект «Дабраранак» впервые появился в эфире 20 сентября 2013 года и вот уже на протяжении семи лет выходит на телеканале «Беларусь 3» по будням в 7 часов утра.

Елена ДРАПКО

Название в газете: Раніца пачынаецца... з «Дабраранку»!

Выбор редакции

Общество

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

Генеральный директор РУП «Белпочта» Светлана Юркевич: Мы будем развивать прежде всего почтоматы

На протяжении многих десятилетий почта ассоциировалась с традиционным набором услуг — письмами, посылками, газетами, пенсиями... Но современные технологии все больше входят в наш быт.

Общество

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Как и чем живет бывшая «помидорная столица» Беларуси?

Чтобы почувствовать, чем organic food отличается от привычных для современного горожанина продуктов, достаточно отведать помидоры в Савичах и сравнить их с томатами из гипермаркета.

Общество

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

Туровский крест впервые будет представлен 26 сентября

На праздник Вознесения Креста Господня, во время вечерней службы в Минском кафедральном соборе.

Политика

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Андрей Бугров: Стараемся более плотно и предметно работать с избирателями

Разговор с председателем Минского городского Совета.