Вы здесь

Взрыв в Бобруйске — с последствиями


Поздно вечером во вторник прогремел взрыв в Бобруйске. Происшествие случилось в квартире на первом этаже девятиэтажки, что находится на улице Лынькова. В тяжелом состоянии в больницу был госпитализирован 55-летний мужчина. У него диагностированы ожоги 60 % поверхности тела различных степеней — от первой до третьей.


Фота: МНС.

Взрыв имел последствия и для других жильцов дома. Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, 23 человека были вынуждены отправиться на ночлег в гостиницу. Еще около тридцати обратились пустить к родственникам. Дело в том, что газ, который взорвался, создал много проблем. В квартире он выбил оконные и дверные блоки. Через перекрытие одной из комнат прошла трещина. Взрывная волна выбила стекла в трех автомобилях, которые были припаркованы во дворе. В соседних квартирах подпорчены оконные и дверные блоки.

Что предшествовало происшествию? Ситуацию объяснили в Следственном комитете.

— Вечером во вторник в милицию поступило сообщение о том, что мужчина включил газ и никого к себе не пускает. В отношении указанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 218 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом) Уголовного кодекса Беларуси.

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.