Вы здесь

Специалист по сексологии и сексопатологи Дмитрий Капустин: «Служебные романы» были, есть и будут


Большую часть жизни многие проводят на работе, а значит, «служебные романы» были, есть и будут.

Потребность любить и быть любимым — одна из базовых «настроек» homo ѕаріеnѕ. Во все времена человек ищет себе пару. Несмотря на «золотой век» сервисов онлайн-знакомств, по-прежнему удобнее всего делать это в своей среде. Например, в трудовом коллективе. На работе мы проводим по восемь (и более) часов пять дней в неделю. И если работаем в одном коллективе долго, то коллеги постепенно становятся нам ближе, чем родственники. Мы видим сослуживцев в различных ситуациях. Знаем, как коллега реагирует на стрессы и воспринимает личные победы, как относиться к нашим проблемам, готов ли он (она) помочь и поддержать... «Служебный роман»: разложить это явление «по полочкам» мы попросили известного сексолога, в недавнем прошлом — главного специалиста по сексологии и сексопатологии Министерства здравоохранения Республики Беларусь Дмитрия Капустина.


— Дмитрий Зиновьевич, может быть, сегодня «служебных романов» стало меньше? Ведь сейчас налаживать личную жизнь в основном принято с помощью сайтов знакомств...

— Меньше их не стало. И не станет. Пока люди будут ходить на работу и проводить там большую часть жизни, служебные романы будут неистребимыми. Если рассуждать об «анатомии» сексуального притяжения, начинать нужно с самого начала истории конкретного человека — с его внутриутробного развития. Первым из чувств у плода закладывается обоняние, которое в дальнейшем будет играть одну из основных ролей в выборе партнера. Именно обоняние первым подсознательно подсказывает, «наш» или «не наш» это человек, вызывает он желание или опровержение. Так мы устроены. Поэтому личные встречи не могут сравниться со знакомствами в сети. Кстати, профессиональные качества, а точнее, задатки руководителя, мы также получаем еще во внутриутробный период развития. И они напрямую связаны с сексуальностью. С четвертой по седьмую неделю беременности у плода формируются те отделы головного мозга, которые отвечают за осознание своего пола, за сексуальное поведение и выбор сексуального партнера в дальнейшем. А пол ребенка закладывается раньше. Если в организме матери, вынашивающей девочку, произошел резкий выброс мужских половых гормонов, мозг ребенка формируется по мужскому типу. Так, представьте себе, наш мозг имеет пол. Почему может произойти такой выброс гормонов у беременной женщины, пока непонятно — возможно, это стресс, особенности питания будущей матери или состояние экологии... Вероятно, что по мере взросления у девочки могут появиться гомосексуальные наклонности. Серьезный сбой гормонального фона матери мальчика в этот же период вынашивания ребенка дает тот же результат — гомосексуальность. Ну, а небольшой выброс мужских половых гормонов между четвертой и седьмой неделями беременности в организме женщины, вынашивающей девочку, обеспечивает новорожденной «мужской характер». В дальнейшем это активная женщина с мужским стилем поведения и ярко выраженными лидерскими качествами — та самая «самодостаточная и независимая». Так же, как перекос в сторону женских половых гормонов в тот же период в организме матери мальчика «подарит» в дальнейшем мужчине мягкость, нерешительность, стремление уйти от конфликтов — тип Новосельцева из кинофильма «Служебный роман». Но это — то, что «дано», первоначальные «условия задачи». Роль воспитания в формировании характера человека нельзя умалять.

Он — начальник, она — подчиненная

— Считается, что отношения «директор — секретарша» всегда неполноценны: она влюблена, а с его стороны это просто связь...

— Очень часто это действительно так. Заложенная природой задача мужчины — передать как можно больше своих генов, оставить как можно больше потомков и таким образом продолжить себя в будущем. Если говорить о варианте «начальник — подчиненная», то очень часто, к сожалению, с его стороны сильные чувства отсутствуют. А вот женщина в такой модели отношений, подчиняясь заложенным в ней задачам, наоборот, обычно имеет сильные чувства к начальнику. Основа нормальной женской сексуальности — принцип «мужчина сверху»: избранник должен быть в чем-то выше ее. Например, находится на более высокой ступени социальной лестницы. Чем статуснее мужчина, тем больший интерес он вызывает у женщин. Если на симпатичную девушку — молодого специалиста обратил внимание руководитель компании (особенно если он еще не старый, импозантный и ухоженный), шансов у него будет гораздо больше, чем у коллеги-однокурсника. И с точки зрения нормальной сексуальности это правильно: природа заложила в женщину потребность подчиняться.

— Обществом нередко осуждается подобный выбор женщины. Это осуждение неправомерное?

— Да. По крайней мере, с точки зрения сексологии. Женщина, стремящаяся перевести отношения с шефом из деловой сферы в романтическую, просто отрабатывает женскую биологическую программу. Она стремится получить защиту — то, что априори должна получать женщина от мужчины. В данном случае ее защищают его статус и его материальное положение. Если отбросить мораль и говорить о наших биологических программах, то главный «товар» женщины — это ее молодость. Чем она моложе, тем более она конкурентоспособна на рынке отношений. Подсознание постоянно напоминает ей: времени с каждым днем остается все меньше, нужно успеть забраться выше. Понимая этот механизм, сложно осуждать женщин, которые отдают предпочтение начальнику и готовы променять на него своего менее статусного мужа — «среднестатистического», со средней зарплатой. Да, он не пьет, он хороший отец их общим детям, он добытчик: в выходные ездит на рыбалку и привозит домой «трофеи» — свежеизловленную рыбу, которую женщина должна чистить и жарить. А директор предлагает ей в обмен на ее согласие две недели на Сейшелах. Многие ли поедут с начальником? И какой процент женщин останется дома чистить рыбу? Кого-то, конечно, остановит возможный риск: и тут все потеряешь, и там ничего не сложится.

— А возможен ли вариант, когда со своим «среднестатистическим» мужем в противовес статусному мужчине женщина остается не из-за страха рискнуть?

— Возможен. Это и есть проверка отношений. Вернее, проверка отношений мужчины к своей женщине — тому мужчине, который с удочкой. Если у него есть для своей избранницы, как сегодня говорят в бизнесе, «уникальное предложение» — женщина останется с ним при любом раскладе. Что это за «уникальное предложение», мужчина должен понять, исходя из того, чего не хватает его избраннице. Деньги, красивая жизнь? Это лежит на поверхности, но это — ответ неправильный. Сама по себе «дольче вита» не делает человека счастливым, так только кажется. Да, финансовая независимость дает человеку больше возможностей достичь счастья, но это тема для другого разговора. На самом деле каждому человеку для счастья нужно что-то свое. Если мужчина разгадал этот ребус и нашел «уникальное предложение» для своей женщины, он станет для нее незаменимым и единственным, и сможет не бояться конкуренции даже со стороны тех, кто предлагает ей «золотые горы». Его женщина никуда не уйдет. Хотя мысль «а может, все же рискнуть и попытаться забраться выше?» время от времени будет ее посещать — и это нормально.

Она — начальник, он — подчиненный

— Давайте поговорим об обратном варианте. Принято считать, что женщина-директор выбирает себе мужчину моложе и (или) ниже по статусу: Людмила Прокофьевна и Новоселов...

— Такой вариант возможен, но не так распространен, как считают создатели киносценариев и авторы женских романов. Иногда действительно женщина-начальник выбирает человека моложе себя и ниже по статусу. Но деформации отношений в сторону сценария «мама и сын» у такой пары не будет. Женщина-начальник воспринимает мир скорее как мужчина и относится к любовнику в этом случае будет как статусный мужчина к любовнице-секретарше. Иногда за таких мужчин женщина-«амазонка» даже может выйти замуж, чтобы родить ребенка в браке. Но в любом случае это не роман, а использование служебного положения в личных целях. Статусную женщину может заинтересовать человек, который сегодня ниже, чем она, на ступеньках карьерной лестницы, но в ком она видит серьезный потенциал роста и убеждена, что через несколько лет он сможет ее обогнать. В этом случае отношения с женщиной-начальником — своего рода «орден» для мужчины. За такого мужчину статусная женщина тоже может выйти замуж и будет разочарована, если он не сделает блестящую карьеру. Если карьера избранника не сложится, то распадется и семья.

— Женщина на руководящих ролях — это обязательно женщина с мужским складом характера?

— Дело в том, что женщина не сможет быть начальником без трансформации половой роли. Она организовывает работу, кого-то заставляет, наказывает, «ставит на место». Она выполняет функцию защиты: защиты дела своей жизни. А защищать — это мужская функция. Чем выше женщина поднимается по служебной лестнице, тем в большей степени ей приходится терять женские качества — мягкость, сопереживание, заботливость. И приобретать мужские качества: настроенность на борьбу, умение «идти до конца». Постепенно у нее вырабатываются мужские ценности — карьера для нее важнее семьи. Надо сказать, что к таким женщинам тянутся мужчины, нередко «амазонки» стильно выглядят — финансовые возможности им это позволяют. Но у них бывают проблемы с ослабленной сексуальной тягой, если только они не попадают в число обладательниц сильной половой конституции. Как правило, до 30-40 лет у такой «амазонки» либо нет семьи и детей, либо есть муж и один ребенок, потому что «так надо».

— Какой мужчина способен действительно заинтересовать женщину-начальника?

— Главная эрогенная зона таких женщин — интеллект. И заинтересовать статусную женщину может мужчина-соперник. У такой женщины любовники чаще всего — из ее окружения, это люди ее уровня, которые доказали, что они тоже что-то из себя представляют. Мужчины-подчиненные — даже умные, красивые, профессиональные и талантливые — все же «под ней», и, значит, неинтересны. Романы «начальница — подчиненный» — не более чем мужская фантазия, в реальности они случаются не часто. Чтобы это произошло, мужчина должен поставить себе цель влюбить в себя начальницу и не пожалеть усилий, доказывая, что есть сфера, где он более компетентен, чем она.

— Могут ли два лидера составить счастливый союз? Или женщина-начальник обречена на одиночество?

— Потенциальные партнеры для женщины-начальника, как я уже говорил, — мужчины более статусные или ее уровня. Но проблема в том, что основной «двигатель» в жизни для такой женщины — борьба. И она, скорее всего, не сможет отказаться от желания победить своего мужчину: подняться на его уровень, а потом — выше. Если это произойдет, мужчина станет ей неинтересен. Только у самых умных женщин склада «амазонка» может появиться мысль: зачем превращать роман в постоянную борьбу? Но, как показывает практика, подобные мысли возникают, когда спасать отношения уже поздно.

Александра АНЦЕЛЕВИЧ

Название в газете: Сумясціць карыснае з прыемным

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.