Вы здесь

Не та технология приготовления и температура подачи


Почти треть школьных кафе и столовых нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Ежегодно, в начале учебного года, санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников. Подводя предварительные итоги работы службы, следует отметить, что в этом году уже проверена треть учреждений общего среднего образования страны. Речь идет о школьных объектах питания-кафе и столовых. К сожалению, в 27 % из их количества выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


Среди основных проблем, зафиксированных специалистами санитарно-эпидемиологической службы, нарушения в технологии приготовления блюд, нарушения требований по соблюдению температуры подачи блюд, а также то, что не функционируют советы по питанию; бракеражные комиссии работают формально; не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися; нарушается режим уборки помещений объектов питания.

По всем нарушениям санитарно-эпидемиологическая служба приняла меры в соответствии с законодательством.

Отметим, что в этом году мониторинг будет продлен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года.

Елена КРАВЕЦ

Превью: tripadvisor.ru

Выбор редакции

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.

Здароўе

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

В Национальный календарь планируют включить новые прививки

Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?

Наука

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Насколько эффективно работает система интеллектуальной собственности?

Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.