Вы здесь

Не та технология приготовления и температура подачи


Почти треть школьных кафе и столовых нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Ежегодно, в начале учебного года, санитарно-эпидемиологическая служба проводит мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания школьников. Подводя предварительные итоги работы службы, следует отметить, что в этом году уже проверена треть учреждений общего среднего образования страны. Речь идет о школьных объектах питания-кафе и столовых. К сожалению, в 27 % из их количества выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


Среди основных проблем, зафиксированных специалистами санитарно-эпидемиологической службы, нарушения в технологии приготовления блюд, нарушения требований по соблюдению температуры подачи блюд, а также то, что не функционируют советы по питанию; бракеражные комиссии работают формально; не осуществляется контроль за соблюдением личной гигиены учащимися; нарушается режим уборки помещений объектов питания.

По всем нарушениям санитарно-эпидемиологическая служба приняла меры в соответствии с законодательством.

Отметим, что в этом году мониторинг будет продлен до конца сентября, а надзорные мероприятия за организацией питания будут осуществляться в течение всего учебного года.

Елена КРАВЕЦ

Превью: tripadvisor.ru

Выбор редакции

Экономика

Энергия мусора, качество воды и снижение затрат вдвое. Коммунальщики и ученые обсудили влияние инноваций на жизнь отрасли

Энергия мусора, качество воды и снижение затрат вдвое. Коммунальщики и ученые обсудили влияние инноваций на жизнь отрасли

Светодиоды с многослойными нанопленками, которые меняют цвет в зависимости от времени суток и подстраиваются под биоритм человека...

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?