28 октября, среда

Вы здесь

Информационно-образовательный центр БГУ открылся в турецком Измире


Соглашение о создании новой структуры подписано в рамках официального визита в Турцию делегации БГУ во главе с проректором по учебной работе и интернационализации образования Константином Козодаевым. В торжественной церемонии открытия также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Турецкой Республике Виктор Рыбак.


Функционировать центр будет на базе международной образовательной компании «Атлас» (Atlasprivateeducationalservices). Его деятельность позволит активизировать информационное продвижение образовательных услуг БГУ, а также расширить образовательные и культурные связи Беларуси и Турции. В частности, планируется проведение профориентационных мероприятий среди турецких абитуриентов, их консультирование по вопросам поступления и обучения в БГУ. Совместно с турецкой компанией университет окажет организационную поддержку потенциальным абитуриентам в подготовке к поступлению. Также БГУ обеспечит центр информационными печатными, видео и мультимедийными материалами по профильным направлениям деятельности структуры.

Центр открыт при поддержке регионального представителя международной образовательной компании «Атлас» в Беларуси Дженка Саркута.
В ходе официального визита в Турцию делегация БГУ также посетила ряд университетов с целью обсуждения возможности взаимовыгодного академического сотрудничества.

Справка:

  • С 2001 года на ФМО БГУ ведется преподавание турецкого языка и готовятся специалисты в области лингвострановедения со знанием языка и культуры Турции. Выпущено около 90 специалистов этого профиля.
  • С 2011 года на ФМО действует центр турецкого языка и культуры. Активно ведется обучение граждан Турции в белорусско-турецких информационно-образовательных центрах БГУ в Анталии и Анкаре.
  • Сегодня в БГУ обучается 27 граждан из Турции, из которых 13-на первой и 9 — на второй ступенях получения высшего образования. Кроме того, пять слушателей проходят подготовку на факультете доуниверситетского образования иностранных граждан Института дополнительного образования БГУ.

Надеджа НИКОЛАЕВА

Фото пресс-службы БГУ

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.