Вы здесь

Свыше 24 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в учреждения здравоохранения Бреста


Главный санитарный врач Бреста Геннадий РАДЧЕНКО сообщил, что в городе началась вакцинация против гриппа. Об исключительной важности кампании напомнил в своем телеграм-канале председатель горисполкома Александр РОГАЧУК.


В учреждения здравоохранения поступило свыше 24 тысяч доз вакцины. Это препарат «Гриппол-плюс». Он сделан в России и приобретается за счет республиканского бюджета. Геннадий Радченко отметил, что в первую очередь будут прививать детей, людей с хроническими заболеваниями, пенсионеров в возрасте 65+.

Затем настанет черед школьников и студентов, а также их педагогов, для них вероятность заражения гриппом традиционно является высокой. Все эти категории людей будут привиты бесплатно.

В этом году в Брестской области планируется привить более 540 тысяч человек, а это около 40 процентов населения. Как отметила заведующий отделом эпидемиологии Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина ШИЛОВИЧ, в прошлом году в регионе почти не регистрировалась заболеваемость гриппом, поэтому в этом году специалисты прогнозируют его активизацию. А на фоне того, что коронавирусы продолжают циркулировать и люди по-прежнему заражаются ими, важно максимально снизить риск болезни гриппом.

В конце рабочего дня в Центральной поликлинике Бреста возле процедурного кабинета ждали прививки несколько пенсионеров. Марина Василюк подчеркнула, что к собственному здоровью относится внимательно, поэтому каждый год делает прививку от гриппа. Российской вакцине она доверяет, не раз использовала такой препарат в качестве профилактики и результатом оставалась довольна.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Превью: 12gp.by

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

РАК. Попробуйте свое умение идти к цели сочетать с наблюдательностью и гибкостью.