Вы здесь

Россия разрешила гражданам Беларуси въезд через воздушные пункты пропуска


Правительство России разрешило гражданам Беларуси въезд на территорию РФ через воздушные пункты пропуска. Это предусмотрено распоряжением, опубликованным сегодня на сайте российского кабинета министров, сообщает БЕЛТА.


Запрет на въезд иностранцев, в том числе граждан Беларуси, на территорию России был введен в конце марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Для граждан еще четырех стран — Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Кореи — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило правительство, — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров. — Гражданам указанных государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран».

Решение о возобновлении авиасообщения на взаимной основе с Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном было предложено 18 сентября по итогам заседания под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Пока полеты в Беларусь и обратно будут осуществляться авиакомпаниями на взаимной основе с периодичностью раз в неделю. Запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом сохраняется.

Превью: БЕЛТА

Выбор редакции

Экономика

Энергия мусора, качество воды и снижение затрат вдвое. Коммунальщики и ученые обсудили влияние инноваций на жизнь отрасли

Энергия мусора, качество воды и снижение затрат вдвое. Коммунальщики и ученые обсудили влияние инноваций на жизнь отрасли

Светодиоды с многослойными нанопленками, которые меняют цвет в зависимости от времени суток и подстраиваются под биоритм человека...

Общество

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

«Ядерная» карьера. Как готовят будущих атомщиков

Почему настолько важна высокая квалификация персонала для работы на атомной станции?