Вы здесь

Россия сняла ограничения на въезд через воздушные гавани для Беларуси, Казахстана, Кыргызстана


Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, для граждан Беларуси, Казахстана, Кыргызстана снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса в конце марта. Гражданам этих государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.


Запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом сохраняется.

Беларусь и Россия в настоящее время согласовывают дату возобновления полетов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

«Авиационные администрации, авиаперевозчики Беларуси и России сейчас ведут согласование частот и направлений, по которым будут выполняться рейсы на паритетной основе. Конкретной даты возобновления рейсов пока нет», — отметили в пресс-службе.

В Минтрансе намерены не затягивать процесс согласования и рассчитывают, что полеты начнутся в ближайшее время.

По информации БелТА, авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» 26 сентября намерена совершить первый рейс в Минск после перерыва. Рейс планируется осуществить из терминала D московского аэропорта Шереметьево 26 сентября в 15.20. Обратно из Минска борт «Аэрофлота» вылетит в тот же день в 18.20 с прибытием в терминал F Шереметьево.

Следующие рейсы в Минск и обратно «Аэрофлот» намерен совершить 3 октября. До пандемии российская авиакомпания ежедневно делала около семи рейсов в белорусскую столицу.

В тему

По сообщению пресс-службы Национального аэропорта Минск, пассажиропоток в августе вырос в 8 раз по сравнению с апрелем. По состоянию на первую декаду сентября в среднем за сутки аэропорт обслуживал
65-75 пассажирских рейсов. В апреле текущего года их количество не превышало 38.

В апреле 2020 года из-за эпидемиологической обстановки спад пассажиропотока составил более 93 % в сравнении с таким же периодом прошлого года, а количество выполненных авиарейсов сократилось на 83 %.

Из месяца в месяц наблюдался поступательный рост показателей. Количество самолетовылетов в летние месяцы значительно возросло. Уже в июне аэропорт обслужил 579 самолетов, а в июле и вовсе 1008.

В августе нынешнего года авиапредприятие обслужило в 8 раз больше пассажиров, чем в апреле, — свыше 176 тысяч — и в 3 раза больше (в сравнении с апрелем 2020-го) пассажирских авиарейсов — 1136.

Фото: airport.by

Название в газете: На взлет!

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.