Вы здесь

Россия сняла ограничения на въезд через воздушные гавани для Беларуси, Казахстана, Кыргызстана


Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, для граждан Беларуси, Казахстана, Кыргызстана снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса в конце марта. Гражданам этих государств и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.


Запрет на въезд в Россию автомобильным и железнодорожным транспортом сохраняется.

Беларусь и Россия в настоящее время согласовывают дату возобновления полетов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

«Авиационные администрации, авиаперевозчики Беларуси и России сейчас ведут согласование частот и направлений, по которым будут выполняться рейсы на паритетной основе. Конкретной даты возобновления рейсов пока нет», — отметили в пресс-службе.

В Минтрансе намерены не затягивать процесс согласования и рассчитывают, что полеты начнутся в ближайшее время.

По информации БелТА, авиакомпания «Аэрофлот — российские авиалинии» 26 сентября намерена совершить первый рейс в Минск после перерыва. Рейс планируется осуществить из терминала D московского аэропорта Шереметьево 26 сентября в 15.20. Обратно из Минска борт «Аэрофлота» вылетит в тот же день в 18.20 с прибытием в терминал F Шереметьево.

Следующие рейсы в Минск и обратно «Аэрофлот» намерен совершить 3 октября. До пандемии российская авиакомпания ежедневно делала около семи рейсов в белорусскую столицу.

В тему

По сообщению пресс-службы Национального аэропорта Минск, пассажиропоток в августе вырос в 8 раз по сравнению с апрелем. По состоянию на первую декаду сентября в среднем за сутки аэропорт обслуживал
65-75 пассажирских рейсов. В апреле текущего года их количество не превышало 38.

В апреле 2020 года из-за эпидемиологической обстановки спад пассажиропотока составил более 93 % в сравнении с таким же периодом прошлого года, а количество выполненных авиарейсов сократилось на 83 %.

Из месяца в месяц наблюдался поступательный рост показателей. Количество самолетовылетов в летние месяцы значительно возросло. Уже в июне аэропорт обслужил 579 самолетов, а в июле и вовсе 1008.

В августе нынешнего года авиапредприятие обслужило в 8 раз больше пассажиров, чем в апреле, — свыше 176 тысяч — и в 3 раза больше (в сравнении с апрелем 2020-го) пассажирских авиарейсов — 1136.

Фото: airport.by

Название в газете: На взлет!

Выбор редакции

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.