Вы здесь

Билл Гейтс спрогнозировал завершение пандемии в 2022 году


Об этом основатель Microsoft заявил в интервью телеканалу Fox News.


«Конец эпидемии в лучшем случае наступит, вероятно, в 2022 году. Но в течение 2021-го мы сможем снизить показатели распространения вируса, если подойдем к мерам борьбы глобально. Слава богу, технология вакцины уже есть, подоспело финансирование, компании подключили к работе лучших специалистов. Поэтому я оптимистично считаю, что это не будет длиться вечно», — сказал Билл Гейтс.

Соединенные Штаты, по мнению основателя Microsoft, смогут вернуться к нормальной жизни уже летом 2021 года, благодаря прогрессу, достигнутому в сфере разработки вакцин. При этом Гейтс заявил, что разочарован тем, что США не прилагают усилий для производства и распространения вакцин в более бедных странах.

Основатель Microsoft неоднократно критически высказывался по поводу существующей в стране политики по борьбе с COVID-19. ранее он назвал пустой тратой времени тестирование на коронавирус в США, поскольку результатов приходится ждать слишком долго. Также он критиковал «гонку за вакциной», которую устроили разные страны.

Гейтс отметил, что это может привести к появлению на рынке препаратов, не прошедших необходимых испытаний. По его оценке, уровень вакцинации в мире во время пандемии снизился на 14 процентов и уничтожил прогресс, достигавшийся предыдущие 20 лет.

Как отмечает Fox News, сумма в 650 миллионов долларов, пожертвованная Фондом Билла Гейтса на борьбу с COVID-19, стала рекордной для всех подобных организаций.

Превью: iz.ru

Выбор редакции

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.