26 октября, понедельник

Вы здесь

ЧМ по самбо среди мастеров пройдет с 19 по 22 ноября в «Стайках»


Чемпионат мира по самбо среди мастеров пройдет в РЦОП «Стайки» с 19 по 22 ноября, сообщили БЕЛТА в ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо».


В ходе планетарного форума будут разыграны медали в следующих возрастных группах: 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-65, 65-70 лет и 70+. Весовые категории спортсменов: 62, 68, 74, 82, 90, 100, 100+ кг. Организаторами выступают: Международная федерация самбо (FIAS), Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо» при поддержке Постоянного комитета Союзного государства.

«Так как подобных жизнеутверждающих событий в мире сейчас немного, мы сделаем все, чтобы гости и участники получили самые лучшие, самые яркие впечатления и от самого турнира, и от связанных с ним мероприятий, и, конечно, от традиционного белорусского гостеприимства», — прокомментировал информацию о проведении мирового форума самбистов-мастеров в Минске член исполкома Международной федерации самбо (FIAS), глава ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо», заслуженный мастер спорта СССР и многократный чемпион мира по самбо Владимир Япринцев.

Ранее Международная федерация самбо сообщала об отмене нескольких крупных турниров, запланированных на 2020 год. В их числе значился и ЧМ среди мастеров, который изначально был запланирован в Алмело (Нидерланды) на октябрь. Однако это решение было пересмотрено.

Превью: noc.by

Выбор редакции

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.