29 октября, четверг

Вы здесь

Зеленский объявил в Украине день траура


Президент Украины Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день ​​траура в память о погибших в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 в Харьковской области. Соответствующее постановление подписано сегодня, сообщает УНИАН.


В день траура на всей территории Украины должны быть спущены государственные флаги на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Следует отменить все развлекательные и концертные мероприятия и соответственно изменить теле- и радиопрограммы.

«Вчера мы потеряли молодых кадетов и опытных солдат, у которых впереди была жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль этой потери. Трудно подобрать правильные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детей павших солдат. Сегодня вся страна будет в трауре со своими семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем ​​траура», - сказал президент Украины.

Глава государства подчеркивает необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Вечером 25 сентября в Харьковской области под Чугуевым разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находились военные летчики и курсанты Университета ВВС им. Кожедуба.

На борту самолета Ан-26 находилось 27 человек. На месте крушения были немедленно обнаружены тела 22 жертв, еще одно - сегодня утром. Поиски еще двух продолжаются. Два человека с травмами госпитализированы. Утром один из госпитализированных скончался.

Следователи ГБР возбудили производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям (ст. 416 УК Украины).

Министр обороны Украины Андрей Таран сообщил, что, по предварительным данным, причиной крушения стало зацепление крыла за землю. Ан-26 выпущен в 1977 году. На нем проводились тренировочные полеты.

Выбор редакции

Культура

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Как исчезло продолжение романа Янки Неманского «Хищники», посвященного судьбе рабочих стеклозавода

Белорусский академик работал грузчиком в порту и подарил Минску трамвай.

Общество

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Бездетные по собственному желанию. ​Во всем ли они неправы?

Дословно английское слово «чайлдфри» переводится как «свободные от детей».

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.