Вы здесь

В Азербайджане объявлена частичная мобилизация


Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение «Об объявлении частичной мобилизации в Азербайджанской Республике», пишет БелТА.


Государственной службе мобилизации и призыву Азербайджана поручено обеспечить призыв военнослужащих и выполнение мероприятий в соответствии с утвержденными планами.

Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

Ранее сообщалось, что указом Ильхама Алиева с 28 сентября в Азербайджане введено военное положение. Согласно документу, в ряде регионов страны, в том числе в Баку, на период военного положения вводится комендантский час с 21:00 до 6:00. Большинство из этих районов расположены возле региона боевых действий и на границе с Арменией. В период военного положения могут быть введены ограничения, предусмотренные соответствующим законом. Документ предусматривает также ограничение транспортных средств, въезда-выезда в населенные пункты.

Как сообщалось, 27 сентября правительство Армении в связи с эскалацией в Нагорном Карабахе также ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва.

Превью: РИА-Новости

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.