Вы здесь

7,8 миллиона рабочих мест


Создана в январе-августе в Китае.


В августе уровень зарегистрированной безработицы в городах и поселках городского типа Китая составил 5,6 процента, что на 0,1 процентного пункта ниже показателя, зафиксированного в июле. Об этом сообщило Государственное статистическое управление КНР, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

За восемь месяцев было создано 7,81 млн. рабочих мест. Коэффициент зарегистрированной безработицы среди людей в возрасте 25-59 лет, составляющих большую часть трудоспособного населения, в августе составил 4,8 процента. Это на 0,2 процентного пункта меньше, чем в июле.

Соответствующий показатель в 31 крупном городе страны составил 5,7 процента, что на 0,1 процентного пукта ниже, чем в июле. Уровень зарегистрированной безработицы в городах рассчитывается на основе количества безработных, принявших участие в обследовании занятости в городских районах, включая трудящихся-мигрантов.

Согласно докладу о работе правительства, в этом году Китай будет уделять приоритетное внимание стабилизации занятости и обеспечению базового уровня благосостояния населения, стремясь создать в городах и поселках более 9 миллионов новых рабочих мест, а также удерживать уровень безработицы, рассчитанный на основе выборочных обследований, примерно на уровне 6 процентов.

Фото: rotfront.su

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.