Вы здесь

Сладкие не означает калорийные


Секреты фруктов от «Жэньминь жибао».


Сладкий и сочный арбуз — полезные фрукты. Поскольку он очень сладкий, многие думают, что арбуз довольно калорийный. На самом деле это не так, потому что содержание сахара в нем невысокое, калорийность даже ниже, чем во многих несладких фруктах, передает «Жэньминь жибао» онлайн».

Правда ли, что чем слаще фрукты, тем выше ее калорийность?

На самом деле это не так. Например, боярышник, который считается хорошим продуктом для похудения, содержит 22 % сахара. Уровень сахара в питае, которая на вкус не особо сладкая, достигает 13,3 % а арбуз содержит всего лишь 6,2 %.

Почему сладкие на вкус фрукты менее калорийны, а несладкие — содержат больше калорий? Это явление можно объяснить следующими двумя причинами. Во фруктах есть три основных типа сахара: фруктоза, сахароза и глюкоза, их уровень и вкус разные. Самой сладким является фруктоза, за ней идет сахароза и на последнем месте глюкоза. Очевидно, что чем выше уровень содержания фруктозы во фруктах, тем она слаще.

Органическая кислота, такая как лимонная и яблочная, обладает танинами с определенной терпкостью. Кроме того, минеральные соли, такие как калиевая и натриевая, придают фруктам кисло-сладкий вкус, эффективно снижая сладость, а калиевая и натриевая соли могут значительно изменить вкус.

Очевидно, что судить о вкусе фруктов только по уровню сахара недостаточно. Можно разделить фрукты на четыре вида:

  1. Несладкие и с низкой калорийностью. Это лимон, помело, карамбело — хотя эти фрукты низкокалорийные, большинство слишком кислая, их употребление на голодный желудок может нанести вред.
  2. Несладкие, но калорийные. Это питая, боярышник и апельсин, содержание сахара в этих фруктах на 2,15, 3,55 и 1,71 раза выше, чем в арбузе.
  3. Сладкие, но с низким содержанием калорий. Это арбуз, тутовник, виноград и яблоки. Хотя они сладкие, их калорийность намного ниже, чем уровень калорий в питае, бананах и других фруктах.
  4. Сладкие и калорийные. Основными представителями этого типа фруктов являются свежие финики, Личжи и бананы. Эти фрукты обладают высоким уровнем сахара, не рекомендуются для людей, которые хотят похудеть, и больных сахарным диабетом.

Как правильно кушать овощи?

Это лучше делать перед приемом пищи. Пектин, содержащийся во фруктах, поглощает воду, повышает уровень влажности пищи в желудке, что не только способствует перистальтике кишечника, но и в определенной степени усиливает чувство сытости и помогает похудению.

Каждый день следует контролировать прием фруктов в пределах 200 граммов, что примерно эквивалентно двум киви. Людям с заболеванием желудка не рекомендуется употреблять слишком кислые фрукты (например, лимон и грейпфрут), которые легко вызывают раздражение желудка.

Выбор редакции

Общество

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

Жизненный путь Якова Крейзера. Первый комдив, получивший Звезду Героя, заслужил ее, защищая Борисов

В начальный период Великой Отечественной войны упорные бои развернулись при обороне Борисова — старинного белорусского города на Березине.

Экономика

Цифровая экосистема платформенной экономики

Цифровая экосистема платформенной экономики

 Именно в платформенной среде будут формироваться цепочки создания стоимости.