28 октября, среда

Вы здесь

Стратегию борьбы с коррупцией на 2021-2030 годы планируют принять в Беларуси


Стратегию борьбы с коррупцией на 2021-2030 годы планируют принять в Беларуси, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации Генеральной прокуратуры​.


Проект модели национальной стратегии был рассмотрен на международной научно-практической конференции «Концептуальные основы стратегии борьбы с коррупцией».

Системный консолидирующий правовой документ направлен на формирование эффективной государственной политики в указанной сфере.

Участники конференции положительно оценили разработанный НПЦ Генпрокуратуры проект и рекомендовали направить его в секретариат республиканского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией для последующего согласования, общественного обсуждения и принятия.

Также презентован учебник «Противодействие коррупции», подготовленный авторским коллективом из работников НПЦ и Генпрокуратуры Беларуси, а также преподавателей вузов. Это первый в стране учебник по этой дисциплине. Его особенность в том, что помимо теоретического материала приведены примеры из правоприменительной практики прокуратуры.

Директор НПЦ Генпрокуратуры Беларуси Василий Марчук отметил: саморегулирование каждой организации для соответствия антикоррупционным требованиям — основа профилактики коррупции. В этой связи перспективно такое новое направление, как антикоррупционный комплаенс-менеджмент.

Выбор редакции

Общество

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Дороги Беларуси оценят в звездах. ​Система помощи водителю, «искусственное зрение» и нулевые выбросы СО2

Независимый институт аудиторов дорожной безопасности будет создан в Беларуси.

Культура

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Призраки белорусских стен. Балы в разрушенном замке

Бона Сфорца не была в Белом Ковеле, но танцует там в виде призрака.