Вы здесь

90 миллиардов долларов


В августе прибыль крупных промышленных предприятий Китая составил 612,8 млрд юаней (около 90 млрд долларов), увеличившись на 19,1 процента в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, перадает «Жэньминь жибао» онлайн»


novostipmr.com

Темпы роста этого показателя оказались на 0,5 процентного пункта ниже, чем в июле. За первые 8 месяцев 2020 года прибыль крупных промышленных предприятий Китая упала на 4,4 процента в годовом выражении — до 3,72 трлн рублей. юаней. При этом темпы падения сократились на 3,7 процентного пункта по сравнению с январем-июлем текущего года.

В частности, прибыль государственно-холдинговых промышленных предприятий снизилась на 17 процентов в годовом выражении — до 950,94 млрд. юаней. В то время как за тот же период прибыль частных предприятий сократилась на 3,3 процента в годовом исчислении — до 1,07 трлн юаней.

С января по август прибыль в секторах добывающей и обрабатывающей промышленности упала соответственно на 38,1 и 1 процента в годовом исчислении. По данным ГСУ, в 16 из 41 промышленного сектора за указанный период наблюдалось увеличение прибыли в годовом исчислении.

До крупных промышленных предприятий в те предприятия, годовой доход каждого из которых составляет 20 млн юаней и выше.

Выбор редакции

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.