03 декабря, четверг

Вы здесь

Таиланд снова начал принимать туристов


Таиланд частично снял введенный семь месяцев назад запрет на въезд туристов, сообщает японская телерадиокомпания NHK.


Иностранных туристов в Таиланде не было с апреля, когда правительство ввело строгие ограничения на въезд для сдерживания коронавирусной инфекции. В результате этих мер в последнее время в стране подтверждается менее 10 новых случаев заражения в день.

Чтобы спасти туристическую отрасль Таиланда, правительство отменило запрет на въезд из стран и территорий с низким уровнем риска. 20 октября около 40 туристов из Китая со специальными визами прибыли в аэропорт неподалеку от Бангкока. Путешественники, чей багаж был обработан дезинфицирующими средствами, отправились на специально отведенные объекты на двухнедельный карантин.

По прибытии туристы обязаны загрузить на смартфоны приложение, позволяющее отслеживать их перемещения. Специальная туристическая виза (Special Tourist Visa, STV) позволяет путешественникам оставаться в королевстве до 90 дней, этот срок может быть продлен дважды, сообщает издание The Phuket News.

Ожидается, что всего к 2 ноября в Таиланд прибудут около 400 иностранных туристов. По словам министра туризма и спорта Фипхата Ратчакитпракарна, группа туристов, прибывающих в Таиланд по STV во время первого этапа ослабления карантинных мер, должна быть на 100% здоровой, в противном случае второй этап (начало запланировано на 17 ноября) будет отменен на неопределенный срок. Он также отметил, что если среди прибывших первых групп туристов в октябре и ноябре никто не заболеет, то опасения по поводу распространения COVID-19 не будут такими серьезными.

В ближайшее время в королевстве ожидают прибытия путешественников из стран Скандинавии, при этом туристам из Дании въезд пока запрещен, поскольку в последнее время там наблюдается рост заболеваемости коронавирусом.

Выбор редакции

Общество

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Шоколадные желания по-белорусски. Корреспондент «Звязды» побывала на одной из кондитерских фабрик страны

Чтобы посмотреть, что здесь готовят к празднику и какими сладкими новинками собираются удивлять белорусов.

Общество

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

Сберечь детство, или Как сегодня борются с педофилией

За десять месяцев текущего года сотрудники милиции выявили более 600 преступлений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних.

Общество

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Школа — пространство для диалога. Почему на тему буллинга можно и нужно высказываться вслух

Республиканский центр психологической помощи подготовил для педагогов рекомендации по разрешению конфликтных ситуаций.

Экономика

Великая китайская финансовая стена

Великая китайская финансовая стена

Китай, который первым в мире нанес сокрушительный удар по пандемии коронавируса, закрепил этот успех финансовыми показателями, уже во втором квартале этого года вернувшись к динамике уверенного экономического роста.