Вы здесь

Объем строительства электрифицированных многоэтажных домов в Беларуси в 2021 году планируют удвоить


Объем строительства многоквартирных жилых домов, в которых электроэнергия будет использоваться для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, в 2021 году планируют увеличить вдвое. Об этом заявил 21 октября министр энергетики Виктор Каранкевич на встрече с трудовым коллективом филиала Госэнергоразнадзора по Минску и Минской области, сообщили в пресс-службе Минэнерго.


«Строительству электрифицированного жилья уделят особое внимание с учетом предстоящего ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции, — отметил Виктор Каранкевич. — В 2020 году в стране планируется построить такие многоквартирные дома общей площадью 135 тыс. кв. м. В следующем году стоит задача удвоить этот объем».

Продолжат подключать к электроэнергии для этих целей и индивидуальные жилые дома. В январе — августе текущего года зарегистрировано почти 16 тыс. запросов о выдаче для граждан технических условий на присоединение электроустановок одноквартирных жилых домов к электрическим сетям для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, 78 процентов из них удовлетворены. Информация о тех, кто не получил техусловия, аккумулируется и используется при формировании перспективных планов реконструкции электросетей.

Министр проинформировал участников встречи о ключевых результатах модернизации белорусской энергосистемы за последние 10 лет, рассказал о ходе реализации проекта по возведению БелАЭС, затронул тему развития в стране электротранспорта. Виктор Каранкевич также ответил на вопросы работников организации, которые касались перспектив модернизации электросетевой инфраструктуры, тарифов на электроэнергию, эпидемиологической ситуации, возможностей дальнейшего укрепления материально-технической базы филиала Госэнергознадзора Минска и Минской области. Глава Минэнерго дал необходимые разъяснения.

«Такой открытый диалог в трудовых коллективах — хорошая возможность получить обратную связь, на месте услышать существующие вопросы и предложения», — резюмировал глава ведомства.

Выбор редакции

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.