Вы здесь

«БЕЛДЖИ» в III квартале заняло первое место по продажам легковых авто в Беларуси


СЗАО «БЕЛДЖИ» в III квартале 2020 года заняло первое место по продажам легковых автомобилей в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, приуроченной к Дню автомобилиста и дорожника, главный технолог предприятия Виталий Былицкий, передает БЕЛТА.


«Мы за третий квартал заняли первое место по продажам легковых автомобилей в Беларуси. В этом году мы также освоили производство по полному технологическому циклу автомобиля, который понравился как потребителям в России, так и в Беларуси — это Geely Coolray. Он сейчас очень востребован», — сказал Виталий Былицкий.

Главный технолог рассказал, что «БЕЛДЖИ» передало дилерам опытную партию двух новых моделей. «Это Geely Tugella — премиальный кроссовер. Он обладает максимальными опциями безопасности и комфортности, а также новейшими технологиями, которые есть сегодня в легковом автомобилестроении. И вторая, более бюджетная, модель — хэтчбек Geely GS, который в ценовом сегменте будет довольно конкурентоспособным», — пояснил он.

По его словам, предприятие также работает и над электромобилем. «Это электромобиль Geely Geometry A. Он поставляется на аккумуляторных батареях двух емкостей — 51,9 кВт/ч и 61,9 кВт/ч. У первой версии около 400 км запас хода (в зимних условиях еще будем тестировать), у второй — около 500 км, — отметил Виталий Былицкий. — В электромобиле есть адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки, удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, а также система безопасности, которая независимо от водителя остановит авто перед препятствием. В конструкции использованы современные материалы и конструктивные решения».

Торжественное открытие завода «БЕЛДЖИ» состоялось 17 ноября 2017 года. Предприятие разместилось между Борисовом и Жодино, занимает площадь 118 га. Автомобили белорусской сборки марки Geely сертифицированы согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, испытаны по методике EuroNCAP (тесты предполагают такие испытания, как фронтальный, боковой удар и др.)

Превью: belgee.by

Выбор редакции

Общество

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Осложнения пандемии для мировой политики. Удастся ли нам предотвратить перерастания военных инцидентов в большую войну?

Декабрь — месяц подведения первых итогов года, пока предварительных, но уже очевидных.

Общество

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

«К штыку он перо приравнял». Вспоминаем военного корреспондента Константина Симонова

28 ноября 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения известного русского писателя, военного корреспондента и журналиста Константина Симонова.

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.