Вы здесь

Все сотрудники РНПЦ «Кардиология» находятся на рабочих местах — директор центра


Все сотрудники РНПЦ «Кардиология» находятся на рабочих местах, сообщила журналистам директор центра, председатель Республиканского общественного объединения «Белорусское общество кардиологов и терапевтов» Наталья Митьковская, передает БелТА.


«Абсолютно все в настоящее время находятся на рабочих местах, чему я несказанно рада, и, занимаясь своей профессиональной деятельностью, абсолютно нацелены на интересы конкретного пациента», — сказала Наталья Митьковская.

По ее словам, первоначально были задержаны девять сотрудников центра. «Потом добавился еще один человек. То есть в общей сложности 10 человек, все они находятся на рабочих местах», — отметила она. Наталья Митьковская добавила, что задержанные — рентгенэндоваскулярные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, медсестры — суперпрофессионалы.

Отвечая на вопрос о том, каково сейчас настроение людей, она сказала: «Мне кажется, что настроение нормальное. Конечно, никто не будет счастлив от того, что оказался в такой ситуации, но во всяком случае они достаточно позитивно отреагировали на предложение поехать на рабочие места и продолжить работу».

«Я не могла не поехать туда, где они (задержанные коллеги. — Прим. БЕЛТА) находились. Не вижу в этом ничего особенного. Это нормальное поведение, во-первых, руководителя, во-вторых, человека, который для кого-то был преподавателем, учителем. Это естественное поведение, здесь нет ничего особенного, — сказала Наталья Митьковская. — Я рада, что люди, от которых это зависело, меня услышали, пошли навстречу, отпустили наших коллег и мы можем вернуться к обычному профессиональному ритму».

Все медики были задержаны во внерабочее время. «По сути, я как директор не могу им предъявить никаких претензий. Они всегда блестяще выполняли свои функции, один из задержанных в конце прошлой недели выполнил уникальную манипуляцию на почечной артерии. У меня такие вещи вызывают высочайшее профессиональное удовлетворение, это то, ради чего я работала много лет», — сказала она.

«В этом учреждении не только много коллег, с которыми я долгие годы трудилась и благодаря которым были спасены жизни очень многих пациентов, но и много моих учеников. Я очень рассчитываю, что у меня никогда не будет недопонимания с ними», — добавила Наталья Митьковская.

Директор РНПЦ заверила, что все плановые операции будут выполнены завтра. «Я всегда стремлюсь, чтобы каждый наш пациент получал помощь в полном объеме и как можно быстрее. Я рассчитываю, что все, что мы остались должны нашим пациентам, реализуем завтра», — сказала она.

Превью: cardio.by

Выбор редакции

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.

Общество

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

Диета от хандры. Что жевать, чтобы не переживать

«Грустные» продукты — прочь из холодильника!