05 декабря, суббота

Вы здесь

Инвестпроект по производству упаковочной бумаги реализуют на Светлогорском ЦКК до конца 2023 года


Инвестиционный проект по производству упаковочной бумаги реализуют на ОАО «Светлогорский ЦКК» до конца 2023 года, сообщили БЕЛТА на предприятии по итогам встречи председателя концерна «Беллесбумпром» Михаила Касько с трудовым коллективом.


По словам Михаила Касько, за девять месяцев 2020 года Светлогорский ЦКК выполнил все показатели финансово-хозяйственной деятельности. «Приросли по экспорту, показатели энергосбережения улучшились, рентабельность продаж и чистая прибыль увеличились», — отметил он. По мнению председателя концерна, у предприятия очень хороший потенциал для развития. Речь, в частности, о создании производств, связанных с углубленной переработкой древесины.

Один из таких проектов — строительство бумагоделательной машины для изготовления упаковочной бумаги мощностью 160 тыс. т в год. В настоящее время согласовываются технические и финансовые условия контракта с поставщиком оборудования — финской компанией Valmet. Проект называют значимым не только для предприятия и города, но и для страны в целом. Предполагается, что из бумаги, произведенной на Светлогорском ЦКК, малый и средний бизнес смогут изготавливать тару и упаковку для строительных смесей, цемента, сухого обезжиренного молока и других товаров, которые сегодня в большом количестве производятся в Беларуси. «Рынок сбыта есть, будет новое производство, будут рабочие места, налоги в бюджет. Это большая и хорошая перспектива для вашего предприятия, на вас мы возлагаем большие надежды, а потому и ответственность за комбинат должна быть двойная, если не тройная», — подчеркнул Михаил Касько.

В числе важнейших задач для Светлогорского ЦКК — выход в 2021 году на стопроцентную мощность производства сульфатной беленой целлюлозы, что позволит выпускать до 400 тыс. тонн. т целлюлозы в год (для сравнения: в текущем году этот показатель составит около 270 тыс. т), а также ввод второй очереди нового завода по производству вискозной целлюлозы.

Выбор редакции

Общество

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Еда как лекарство. Что съесть, чтобы стать здоровее?

Мы решили расспросить специалиста.  

Общество

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

«Социальная болезнь». Любовь за деньги в БССР во времена НЭПа

Среди сторонников теории свободной любви было много высокопоставленных большевиков и большевичек.

Общество

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

Министр ЖКХ Андрей Хмель: Потребителя услуги нужно услышать и понять

О закрытии полигонов, влиянии коронавируса, призывах к неплатежу за коммунальные услуги и ближайших перспективах.

Общество

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

В Гродно завершается первый этап реставрации Старого замка

Старый замок никогда не имел завершенного вида. Его неоднократно восстанавливали и реконструировали, поэтому его архитектура содержит в себе стили нескольких эпох.