Вы здесь

Для «Гродно Азота» есть резерв специалистов, те, кто мешает работе, будут отстранены — гендиректор


Для ОАО «Гродно Азот» сформирован резерв специалистов, сотрудники, препятствующие работе предприятия, будут отстранены от исполнения обязанностей. Об этом говорится в заявлении генерального директора «Гродно Азота» Игоря Бобыря, сообщает БЕЛТА.


«С учетом сегодняшней ситуации было организовано формирование резерва нужных специалистов как для подготовки, так и привлечения опытных кадров из других регионов и предприятий. Желающих оказалось даже больше, чем требуется. Пришло время этот резерв задействовать», — сказал Игорь Бобырь.

«Принято решение. Кто хочет продолжать работу, тот остается в трудовом коллективе. Те же, кто настроен препятствовать нормальному режиму производства, будут отстранены от исполнения обязанностей», — заявил он.

Гендиректор отметил, что «работающий завод — это не просто экономика, но еще и безопасность Гродненщины и ее соседей».

«Вопреки этому группа из пару десятков человек, подстрекаемые снаружи и называющая себя стачкомом, пытается „убить“ завод. Вот уже в течение трех месяцев они не просто шантажируют, а буквально терроризируют 10-тысячный коллектив завода, Гродненский регион и всю республику. Ими непрерывно пропагандируется безответственность к судьбе предприятия и неприкрытая агрессия, в том числе и к рабочим, которые не поддержали их намерения остановить завод», — считает Игорь Бобырь.

Он обратил внимание, что требования к специалистам, работающим на «Гродно Азоте», который является предприятием непрерывного цикла производства с высоким уровнем опасности, всегда были строгими не только в плане квалификации, но в плане надежности. «Поэтому становится недопустимым доверять судьбе завода и региона работникам, настроенным на демонтаж производства, разрушающим отношения в коллективе, подрывающим систему ответственности и ставящим под угрозу безопасность региона», — уверен гендиректор. Он добавил, что и «ковидная ситуация значительно стала влиять на обстановку».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Имплантация зубов: есть ли основания для страха и сомнений?

Врачи предупреждают: даже если по каким-то причинам пришлось удалить один зуб, ему нужна замена.

Общество

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

«Лучший тюнинг для машин — правильный протектор шин»

Именно под таким слоганом будет проводиться республиканская профилактическая акция, которая инициирована на наших дорогах Госавтоинспекцией страны.

Общество

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

Зимний ассортимент. Сколько стоят «витамины» на «Лебяжьем»

С какими признаками вы связываете приближение зимы?

Общество

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Ректор Могилевского госуниверситета Денис Дук: У нас свои особенности и путь развития в мировой истории

Три года назад Денис Дук переехал в Могилев, чтобы возглавить ведущий вуз области по подготовке педагогических кадров.