Вы здесь

«Благодаря инвестициям малые города получают шанс на новую жизнь»


На территории Могилевщины реализовывается госпрограмма по поддержке семи юго-восточных районов области — Кричевского, Славгородского, Чериковского, Климовичского, Краснопольского, Костюковичского и Хотимского. Все они получили возможность пользоваться преференциями и льготами по указам № 235 и 177, которые были приняты в этом году.


— Новый указ ощутимо расширял льготы для развития экономики на селе, — уточняет председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Дмитрий Мудрогелов. — Им предусмотрена в том числе закупка сельскохозяйственной и строительной техники, то, что очень актуально для предприятий этого региона. В развитие данного указа нами принята программа, где все расписано по направлениям деятельности. Оговаривается, на какие параметры нужно выйти районом, и основные мероприятия в реальном секторе экономики и в социальной сфере. На реализацию мероприятий программы будет направлено из различных источников порядка полумиллиарда рублей.

Несколько крупных проектов начали реализовываться на территории Славгородского района еще в рамках действия 235-го Указа. Могилевский мясокомбинат построил свинокомплекс в деревне Перегон проектной мощностью 24 тысячи голов в год. А Бобруйский производитель сладкой продукции «Красный пищевик» в этом месяце запустил в Славгороде производство по разливу меда мощностью 300 тонн в год.

— Эти предприятия дают нам прежде всего возможность развивать свою экономику и создавать новые рабочие места, — говорит председатель Славгородского райсовета Светлана Езерская. — Благодаря их инвестициям малые города получают шанс на новую жизнь.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото БЕЛТА

Название в газете: Iнвестыцыi ў глыбiнку

Выбор редакции

Общество

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

На страну обрушилась небывалая жара... Обязательные правила при купании

Хочешь купаться — люби и правила нахождения в воде соблюдать.

Калейдоскоп

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

В жизни все не так, как надо, а как надо, не знаете? Нейрохирург о природе женского стресса

Женщины из Венеры, мужчины с Марса. Затрагивая тему женского стресса, так и хочется вспомнить известную книгу. Женщины и мужчины разные!

В мире

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Как продвигается крупнейший проект современности «Один пояс, один путь»?

Рассказывает Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн.