Вы здесь

Готовим свеклу по-корейски и тыквенный манник


Свекла по-корейски

Понадобится: свекла сырая — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, кориандр — 1 чайная ложка, красный молотый перец — 0,5 чайной ложки, уксус — 0,5 столовой ложки.

Сырую свеклу надрать на терке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на два-три часа, после чего слить появившийся сок. Лук поджарить на масле до темно-золотистого цвета и достать из сковороды (она больше не нужна). Нужно полить этим, еще теплым, маслом наши маринованные свеклу и сразу же добавить измельченный чеснок, красный перец и смолотую кориандр. Можно добавить немного сахара для более яркого вкуса.


Тыквенный манник

Понадобится: тыква — 300 г, манка — 200 г, яйца — 2 шт., сахар — 200 г, кефир — 200 мл, пшеничная мука — 200 г, масло растительное — 100 г, ванильный сахар — 5 г, разрыхлитель — 10 г. Для заливки: сахар — 60 г, лимон — 120 г. Для украшения: сахарная пудра — 20 г. Масло для смазывания формы.

Манную крупу насыпать в миску, залить кефиром, оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Из тыквы очистить кожуру, удалить семена, мякоть надрать на средней терке.

Надрать на терке цедру из лимона, затем разрезать его пополам и выдавить сок.

Масло комнатной температуры выложить в емкость, насыпать обычный и ванильный сахар, вбить яйца, растереть столовой ложкой или ручной мутовкой.

В подготовленную массу выложить разбухшую манку с кефиром, перемешать, добавить тыкву и цедру лимона, повторно перемешать.

Затем насыпать муку с разрыхлителем, замешать тесто, оно получается не крутое, но достаточно густое.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45— 55 минут, готовность проверять деревянной зубочисткой.

Пока манник выпекается, приготовим сироп для пропитки. Лимонный сок процедить через мелкое сито, долить воды так, чтобы общий объем был не более 100 мл, перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести сироп до кипения, держать на слабом огне пять минут.

Достать манник из духовки и, не вынимая из формы, сразу же полить лимонным сиропом.

Осталось посыпать лакомство сахарной пудрой и подать на стол.

Выбор редакции

Политика

Второй день ВНС: все подробности здесь

Второй день ВНС: все подробности здесь

В повестке дня — утверждение концепции нацбезопасности и военной доктрины.

Энергетика

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

Беларусь в лидерах по энергоэффективности

А среди стран ЕАЭС — на первом месте.

Молодежь

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Алина Чижик: Музыка должна воспитывать

Финалистка проекта «Академия талантов» на ОНТ — о творчестве и жизни.

Общество

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Сегодня начинает работу ВНС в новом статусе

Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.