Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном обзоре «Звязды» рассказываем о важных спортивных новостях.


1. Белорусский теннисист Илья Ивашко победил на турнире серии «Челленджер» в итальянском Артизее. В решающем матче он обыграл соперника из Франции Антуана Оана с результатом 6:4, 3:6, 7:6. встреча продолжалась 2 часа 20 минут. На пути к финалу турнира Илья Ивашко победил итальянца Маттео Виолу — 6:1, 6:1, немца Йоханнеса Хаертайса — 7:6, 6:3. победа осталась за белорусом и в матчах с чехом Томашем Махачем — 7:6, 7:5 и россиянином Асланом Карацаевым — 6:4, 6:4.

Это вторая победа Ильи Ивашко за последние несколько недель. В октябре он взял титул на аналогичных соревнованиях в Стамбуле. Победа в Артизее подняла белоруса в мировом рейтинге с 113-й позиции на 107-ю.

2. В Москве прошел этап Гран-при по фигурному катанию, участие в котором приняли и белорусские спортсмены. Представительница Беларуси в женском одиночном разряде Виктория Сафонова закончила соревнования на восьмом месте. По сумме двух программ она набрала 184,57 балла. Пьедестал в этом виде программы разделили между собой российские фигуристки Елизавета Туктамышева, Алена Костарная и Анастасия Гулякова.

В соревнованиях мужчин-одиночников представитель Беларуси Александр Лебедев занял 12-ю позицию. В сумме судьи оценили его программы на 182,3 балла. Победил россиянин Михаил Коляда, второе место у грузинского фигуриста Мориса Квителашвили, третье — у россиянина Петра Гуменника.

Среди танцевальных дуэтов представители Беларуси Виктория Семенюк и Илья Юхимук заняли 10-е место с результатом 146,38 балла. Три первых места распределились между российскими танцорами. «Золото» у Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова, «серебро» — у Тиффани Загорский и Джонатана Гуррейро, «бронза» — у Анастасии Скопцевой и Кирилла Алешина.

В августе Международный союз конькобежцев решил провести серию Гран-при по фигурному катанию с определенными ограничениями. В соревнованиях могли участвовать три категории фигуристов: спортсмены, живущие в странах — хозяйках соревнований; спортсмены, которые там тренируются, и фигуристы, которые могут приехать с соблюдением всех правил безопасности в период пандемии.

3. Пловцы Илья Шиманович и Анастасия Шкурадой переписали рекорды Беларуси в финале международной лиги плавания в Будапеште. Дистанцию 100 метров брассом Илья Шиманович проплыл за 55,49 секунды. Благодаря этому результату он установил новый рекорд Беларуси на дистанции и занял второе место. Анастасия Шкурдай на дистанции 100 метров комплексом приплыла к финишу через 57,59 секунды. Этот результат также стал рекордным для Беларуси и позволил Анастасии занять второе место на пьедестале.

4. Хоккеисты минского «Динамо» уступили московскому ЦСКА в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Матч, проходивший на «Минск-Арене», закончился с результатом 5:1. Единственную шайбу в ворота оппонента забросил Брендан Козун, установивший клубный рекорд. До сих пор никто из «зубров» не забрасывал шайбы в шести матчах подряд. Стоит отметить, что в этом матче минчане играли в меньшинстве. Добавило трудностей минским хоккеистам и дисциплинарное удаление Дмитрия Знахаренко, который покинул команду в меньшинстве на пять минут.

Ранее хоккеисты «Динамо-Минск» в домашнем матче в овертайме победили команду «Сочи» с результатом 3:2. в той встрече за 11 секунд до финальной сирены каждая команда имела по две заброшенные шайбы. В овертайме Брендан Козун отправил решающую шайбу в ворота соперника и тем самым получил 250-й балл в КХЛ.

Следующий поединок хоккеисты «Динамо-Минск» проведут 24 ноября в Минске против ярославского «Локомотива» .

5. Футболисты сборной Беларуси проиграли албанцам в заключительном поединке группового этапа второго сезона Лиги наций УЕФА. Итог встречи — 2:3. мячи в албанские ворота отправили белорусы Максим Скавыш, лучший бомбардир чемпионата Беларуси, и Максим Эбонг. Ранее во втором круге турнира белорусы уступили албанцам в Минске с результатом 0:2. Итоговое положение в турнирной таблице: Албания — 11 очков, Беларусь — 10, Литва — 8, Казахстан — 4.таким образом, в Лигу В Лиги наций УЕФА проходит команда Албании.

Тем временем все фавориты футбольного чемпионата Беларуси победили в матчах предпоследнего тура. Лидеры первенства футболисты БАТЭ с результатом 5:0 обыграли бобруйскую «Белшину», после чего бобруйские футболисты потеряли шансы сохранить прописку в высшей лиге. Солигорский «Шахтер», главный соперник БАТЭ, в Бресте победил местный «Рух» с результатом 2: 1. в Жодино футболисты «Торпедо-БелАЗ» обыграли «Ислочь» с результатом 2:0, а в Гродно «Неман» победил гостей из «Слуцка» с минимальным перевесом — 1:0. Чемпион страны — брестское «Динамо» — оказался сильнее «Городеи» итог встречи — 4:1. А минское «Динамо» победило столичный «Энергетик-БГУ» с результатом 3:2.

Тройка лидеров чемпионата Беларуси по футболу определится после матчей 30-го тура, которые пройдут 28 ноября.

Валерия СТЕЦКО

Фото из открытых источников

Название в газете: Калі перамагаюць фаварыты

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».