Вы здесь

Житель Черикова перечислил мошенникам более 51 тысячи долларов


Как сообщает Следственный комитет, в августе текущего года 28-летний житель Черикова в одной из социальных сетей увидел объявление о дополнительном заработке в интернете. Он заполнил предложенную форму, после чего с ним связался персональный специалист и предложил принять участие в брокерской деятельности. Для этого потерпевший открыл счет на биржевой платформе «Inquot», куда перечислил 250 долларов.


Через некоторое время представитель платформы предложил заработать на сделках с биткоинами. Для этих целей мужчина перечислил 16 тысяч долларов. Когда потерпевший решил обналичить все денежные средства, от него потребовали якобы оплаты различных сборов и комиссий, а потом перестали выходить на связь. Таким образом мужчина перевел неустановленным лицам более 51 тысячи долларов.

Следователи изъяли и осмотрели мобильное устройство мужчины, с помощью которого он вел переписку и созванивался с представителями платформы.

Направлены запросы в банк для получения информации о движении денежных средств по счетам потерпевшего.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.