Вы здесь

Зима придет согласно «расписанию». Ночью местами до 10 мороза


Вот уж точно, смотри на календарь — не прогадаешь. С первых дней «официальной» зимы к нам пришли морозы, да и стабильный снежный покров не за горами. Так, серьезных морозов на территории страны нам следует ожидать уже на этой неделе, отмечают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


По погоде ноябрь был просто великолепный месяц, он останется в истории с превышением температурного режима на 2–4 градуса. А начало первого месяца зимы подтверждает его название, так как на большей части территории Беларуси установился снеговой покров высотой 1–8 сантиметров, в отдельных районах Гродненской и Витебской областей — высотой 11–16 сантиметров.

Со вторника у нас наступает время скользких дорог и тротуаров. В первый день месяца атмосферное давление будет расти, поэтому плотных облаков и осадков станет меньше. Местами прогнозируются слабые туман и гололед. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется южный слабый. Температура воздуха идеальна для гололеда — от минус 3 градусов до 2 тепла.

На следующий день зима постучит к нам в окошко настойчивее.В среду большая часть территории страны останется в области повышенного атмосферного давления, только Восток окажется под влиянием малоактивного фронта, перемещающегося со стороны Украины. Будет облачно с прояснениями. Ночью по юго-востоку, днем местами по востоку пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется восточный с усилением до умеренного. Температура воздуха ночью составит 2–8 мороза, при прояснениях-до минус 10 градусов. Днем прогнозируется от нуля до минус 5 градусов.

В третий день зимы влияние малоактивного фронта распространится на большую часть территории Беларуси. Во многих районах пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью составит 1–7 мороза, при прояснениях — до минус 10 градусов. Днем будет от минус 5 градусов до 1 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу будет облачно с прояснениями. В отдельных районах страны пройдут небольшие кратковременные осадки в виде снега, мокрого снега, утром и днем преимущественно по западу с дождем. Местами ожидаются слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог — гололедица. Ветер прогнозируется юго-западный умеренный, по западу порывистый. Температура воздуха ночью составит от минус 6 градусов до 1 тепла. Днем нас ждет опять «скользкая» температура — от минус 2 градусов по северо-востоку до 5 тепла по юго-западу страны.

Специалисты обещают, что в выходные с полудня к нам придет тепло, вот и будет первая в сезоне оттепель.

Сергей КУРКАЧ

Превью: interez.sk

Выбор редакции

Общество

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

О проблемах старения и том, как заметить и, возможно, предотвратить различные психологические заболевания у пожилых, мы поговорили с врачом-психотерапевтом Городского клинического психиатрического диспансера Мариной Счастленок.

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.

Общество

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Экономим на косметике. Как минимизировать затраты на красоту и молодость

Како Шанель утверждала, что чем хуже дела у женщины, тем лучше она должна выглядеть.