Вы здесь

Милицейские новости


Прийти на помощь

Несколько дней подряд в деревне пометники Полоцкого района наблюдалась странная ситуация в одном из домов. Там живет 92-летняя бабушка, которую несколько дней не встречали односельчане. Но в доме постоянно горел свет и непрерывно работал телевизор. Тревогу поднял председатель Ветринского сельского совета Алексей Лупач. При участии сотрудников Полоцкого РОВД была вскрыта дверь дома.

Оказалось, что женщина лежала на полу в одной из комнат. Она пояснила, что шла за лекарством в буфет, но почувствовала слабость и упала. Сколько времени она так провела, сказать не смогла.

Бабушку госпитализировали. Известно, что ее состояние нормализуется.

— Отдел внутренних дел Полоцкого райисполкома выражает благодарность за сознательность и неравнодушие, призывает быть внимательными к своим пожилым соседям, ведь именно они часто могут нуждаться в помощи и нашем сочувствии, — отметили в пресс-службе МВД.

Фото: topspb.tv

Путешествие с хеппи-эндом

23 ноября сотрудники ОГАИ Жлобинского РОВД несли службу на автодороге Р149 «Жлобин – Светлогорск». Там они вели усиленный контроль за тем, как участники дорожного движения соблюдают правила.

Вечером милиционеры заметили, как поблизости с проезжей частью идет пешеход, который не был обозначен световозвращающими элементами. Оказалось, что это 73-летний житель Жлобина. Он приехал в деревню Малевичская Рудня на свою дачу. Поскольку погода в тот день была благоприятной, дедушка отправился в лес за грибами. Но заблудился там и целый день пытался выбраться из леса. Примерно за пятнадцать минут до того, как его увидели инспекторы, он вышел к дороге.

Милиционеры доставили пешехода на служебном автомобиле к месту проживания и в ответ услышали от него искренние слова благодарности.

Фото: belev-pravda.ru

Не спи за рулем

Вечером 24 ноября наряд ГАИ ехал со стороны Речицы по дороге М10 в направлении Гомеля. В патрульном автомобиле были два человека — ответственный по УГАИ УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Андрей Котенко и заместитель начальника управления ГАИ Сергей Ющенко.

В один момент милиционеры обратили внимание на странный автомобиль. Он ехал в попутном направлении, но при этом постоянно «прыгал» из одной полосы в другую. Очевидно, возникала угроза для других участников дорожного движения. Сотрудники милиции решили остановить автомобиль, чтобы проверить физическое состояние водителя.

Они включили проблесковые маячки и звуковое устройство, но водитель автомобиля сигналы проигнорировал и продолжил ехать дальше. Но через некоторое время машина все-таки остановилась.

Оказалось, что водитель уснул во время движения. Впрочем, продолжать ехать дальше он тоже не мог — чувствовал себя водитель далеко не самым лучшим образом. За руль сел Сергей Ющенко. Он и привел автомобиль вместе с водителем, который сменил амплуа на пассажира, в Гомель к месту стоянки. Тем самым удалось избежать ДТП с непредсказуемыми последствиями.

Фото: kolesa.ru

Валерьян ШКЛЕННИК

Выбор редакции

Общество

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий и открывает неожиданно интересные факты из истории родного края

«Беларусь в моих глазах». Блогер Полина Амельянчик выбирает малоизвестные маршруты для путешествий и открывает неожиданно интересные факты из истории родного края

Кроме фотоснимков храмов и руин бывших усадеб, практически каждый пост Полины сопровождается яркими биографиями земляков.

Общество

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

Почему в старости портится характер, появляются бессонница и тревожность

О проблемах старения и том, как заметить и, возможно, предотвратить различные психологические заболевания у пожилых, мы поговорили с врачом-психотерапевтом Городского клинического психиатрического диспансера Мариной Счастленок.

Общество

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

Конфуций «прописался» в Минске. Беседуем с директором Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ, бывшим послом Беларуси в Китае Анатолием Тозиком

20 января Беларусь и Китай отмечают 29-ю годовщину установления дипломатических отношений между нашими странами.