Вы здесь

Экс-глава Скидельского сахарного комбината обвиняется в получении взятки в Br16 тыс.


Прокуратура Гродненской области направила в областной суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО «Скидельский сахарный комбинат», которому инкриминировано получение взятки по ч. 1 и ч. 2 ст. 430 Уголовного кодекса, говорится на сайте Генеральной прокуратуры. 


Согласно материалам дела, мужчина в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию. Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом.

Всего установлено 16 фактов получения взятки на сумму свыше Br16 тыс. Около Br14 тыс. дохода, полученного преступным путем, подозреваемый возместил в добровольном порядке в ходе следствия.

После изучения материалов дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласился с правовой квалификацией содеянного.

Избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменений.

Превью: ru.depositphotos.com

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».