Вы здесь

Столичные поликлиники прекратили плановый прием


В Минске с 4 декабря прекращено оказание плановой медицинской помощи пациентам в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Об этом сообщает Минздрав. Причина — в эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом.


Внесены временные изменения в режим работы городских поликлиник и обеспечен прием вызова врача на дом до 18:00. Задействованы для оказания медицинской помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и пациентам с температурой на приеме в поликлинике и дома в контактных бригадах, а также для работы в контактных центрах, врачи-специалисты (неврологи, реабилитологи, физиотерапевты, эндокринологи).

В городских поликлиниках обеспечено оказание экстренной травматолого-хирургической помощи пациентам. Кроме этого, организована полная занятость студентов БГМУ, направленных в поликлиники на период подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

На медико-социальную экспертизу будут направляться пациенты в периоде временной нетрудоспособности и лица трудоспособного возраста при наличии признаков инвалидности.

Диспансерный надзор по беременности организуется в городских поликлиниках с сокращением посещений пациентами женских консультаций с учетом индивидуальных факторов риска по перинатальным и материнским осложнениям (внесены корректировки в планы ведения беременности).

Работа школ по подготовке к беременности и родам организована в онлайн-формате.

Превью: mogcp.by

 

Выбор редакции

Общество

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Если мать как ребенок, или Как подружиться с самыми родными людьми, которые на старости лет стали особенными

Что делать, если неожиданно мать или отец стали очень настойчиво заявлять о себе?

Общество

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

Как пройти техосмотр в условиях ажиотажа?

«Желающих настолько много, что закончились бланки».