Вы здесь

В Свислочи сдали в эксплуатацию многоэтажку: ключи получили 37 многодетных семей


Сегодня, 24 декабря, был официально сдан в эксплуатацию семиэтажный 56-квартирный дом, в котором свои собственные «квадраты» сейчас имеют 37 многодетных семей, остальные — из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Как рассказал председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий, для строительства жилья семьи привлекали кредитные ресурсы общей стоимостью около 3,2 миллиона рублей. Многодетные семьи строились на условиях господдержки: согласно указу №240 семьям с тремя детьми этот кредит будет погашен субсидией государства в размере 95%, с четырьмя — на все 100%. Также 16 многодетных семей реализовали свое право на досрочное право использование материнского капитала для того, чтобы полностью оплатить стоимость своих квартир.

Собеседник также добавил, что новоселье отметят и 8 граждан, которые получат квартиры в качестве социального жилья. Несколько квартир станут арендными.

Постройкой многоэтажки занимался ОАО «Гродножилстрой», который справился с задачей быстро — всего за полгода.

Александр Версоцкий подчеркнул, что задание по строительству жилья на 2020 год районом выполнено, есть планы по вводу жилья и на следующий год — в частности, акцент в 2021-м сделают на индивидуальном строительстве. Планируется разработка проекта усадебной застройки с инженерными сетями в районе улицы Гагарина в райцентре.

В частности, реализация ежегодных планов по строительству становится серьезным толчком к сокращению соответствующей очереди. По словам председателя Свислочского райисполкома, сейчас на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий находится 561 человек, 82 из них — со статусом многодетных.

Ольга АНУФРИЕВА

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.