Вы здесь

В Каменной Горке открылся магазин «Белкнига»


Для жителей столицы, живущих на улице Неманской или поблизости от нее, недавно открыл свои двери книжный магазин. Ранее он располагался в микрорайоне Зеленый Луг по адресу: ул. Калиновского, 55, а теперь сменил место «прописки».


— Переехать, думаем, было очень важным решением, ведь здесь новый район и проживает много семей с детьми. Им как раз и нужен был такой магазин. Как говорят нам сами посетители, очень хорошо, что появилось место, где сейчас можно приобрести учебную литературу, канцелярские товары и произведения художественной литературы, — говорит заведующая «Книжным двориком» филиала ОАО «Белкнига» Юлия СТАРИНСКАЯ. — У нас можно найти книги на разный вкус, в том числе и белорусских издательств, которые, надо отметить, пользуются популярностью. Так, например, издание «Залатыя правілы народнай культуры» у нас раскупили буквально за три дня после открытия. Представлены у нас также новинки литературы, есть тематические подборки. Вот теперь во время новогодних праздников мы сделали стенд, где собраны издания для детей разных возрастов про Новый год и Рождество. И они тоже пользуются спросом. Книга продолжает оставаться хорошим подарком на праздник...

За разговором мы проходим по помещению книжного магазина, и это позволяет совершить своеобразную экскурсию и ознакомиться с ассортиментом, который здесь предлагают покупателям. Акцент сделан на канцелярские товары (представлены самые разные по цене, дизайну и назначению) и бумажную продукцию, а также на новинки и хиты продажи белорусского и российского книгоиздания, художественную и детскую литературу. Недалеко от входа почти в центре сразу замечаешь стенд, где посетителей ждут новогодние игрушки и всевозможные праздничные сувениры, календари.

Моя собеседница отмечает, что это место они планируют обновлять и оформлять в зависимости от сезонов и праздников — это можно расценивать и как маркетинговый ход, но прежде всего это — забота о посетителях. Ведь хорошо, когда имеешь возможность в одном месте приобрести разные вещи. В «неманском» магазине точно найдешь много интересного. И новую книгу «Икабог» Джоан Роулинг, и детское издание «Звериная симфония» Дэна Брауна, который у большинства ассоциируется с детективами, а не с историями про китов и кенгуру... Даже при выборе открыток можно растеряться, ведь их здесь найдешь множество — для любого повода.

А если вам хочется быть в курсе всех новинок, скидок или, может, просто узнать о наличии той или иной книги, можно связаться с сотрудниками в социальной сети «Инстаграм» @knіzhnіі_dvorіk, где вам всегда дадут ответ на любой вопрос. Работает книжный магазин с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00 без перерыва на обед. Заходите на Неманскую, 45!

Елена ДРАПКО

Фото Яна ХВЕДЧИНА

Выбор редакции

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.