Вы здесь

В Беларуси за 15 дней 2021 года зарегистрировано более 2 тыс. гололедных и холодовых травм


В Беларуси за первые 15 дней 2021 года зарегистрировано более 2 тыс. гололедных и холодовых травм, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.


Больше всего случаев зарегистрировано в Могилевской области — 483. холодовые травмы диагностированы у 3 пациентов, гололедные — у 480 пострадавших. В больницы госпитализированы 49 человек.

Чуть меньше пострадавших было в Витебской области — 443 пациента. С холодовыми травмами к медикам обратились 5 человек, гололедными — 438. В больницы госпитализированы 29 пациентов.

В Брестской области обратились за медицинской помощью 163 человека. Холодовые травмы диагностированы у 9 пациентов, гололедные — у 154. В больнице госпитализированы 25 человек.

В Гомельской области помощь медиков понадобилась 142 пациентам (в 5 холодовые, только в 137 — гололедные). В больницы попали 15 человек.

Немало пострадавших и в Гродненской области: здесь зарегистрировано 259 пациентов. Холодовые травмы диагностированы в 9, гололедные — у 250. В больницы госпитализированы 45 человек.

Что касается столицы, здесь по этому поводу к медикам обратились 293 человека (3 с холодовыми и 290 с гололедными). В больницы госпитализированы 17 человек. В Минской области зарегистрировано 270 пациентов — у всех гололедные травмы. В больницы госпитализированы 22 человека.

Минздрав еще раз обращает внимание: при выборе одежды нужно учитывать погодные условия. если травмы избежать не удалось, рекомендуется обратиться в ближайший травмпункт.

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.