Вы здесь

Конкурс детских рисунков на экологическую тематику пройдет в Беларуси


Республиканский конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику стартует 1 февраля, сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которое выступает организатором.


«Конкурс проводится для формирования экологической культуры детей, воспитания в них бережного отношения к природе. В нем могут принимать участие воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи в двух возрастных группах: от 3 до 5 лет и от 6 до 10 лет», — рассказали в пресс-службе.

На конкурс допускаются работы, выполненные в течение года. Каждая из них сопровождается информационным письмом участника конкурса с указанием наименования учреждения образования, фамилии, имени и возраста автора, почтового адреса и контактного телефона. Работы представляются в цветном варианте на листах форматом от А4 до А1. «При рассмотрении работ члены оргкомитета учитывают полноту раскрытия темы номинации, количество, воспитательную и общественную ценность, яркость и оригинальность подачи материала», — отметили в Минприроды.

Конкурс проводится в три этапа. На первом (с 1 февраля по 1 марта) намечаются лучшие работы на районном и городском уровнях. На втором (со 2 марта по 1 апреля) выберут лучшие рисунки на областном уровне. Итоги конкурса в целом подведут 2 апреля — 1 мая. В каждой возрастной группе определят тройку победителей. Остальные работы вернут участникам.

Награждение победителей первого этапа конкурса проводят районные и городские организационные комитеты, второго — областные, третьего — республиканский оргкомитет.

Выбор редакции

Экономика

Специалисты рассказали об особенностях функционирования АЭС

Специалисты рассказали об особенностях функционирования АЭС

О контроле за состоянием АЭС рассказали эксперты Госатомнадзора.

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.