Вы здесь

В Полоцком районе сын поджег родительский дом


Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства поджога дома в деревне Шпаковщина, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Витебской области Оксану Лазько.


По данным следствия, днем 15 января 35-летний неработающий мужчина периодически просил у родителей деньги на спиртное. После отказа сын пригрозил сжечь дом. Чтобы не продолжать ссору, родители ушли из дома и позвонили в милицию. Через некоторое время они увидели, что их жилье горит, и теперь уже вызвали МЧС.

«Спасатели пожар ликвидировали, однако в настоящее время дом непригоден для проживания. Подозреваемого задержали в тот же день, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, зафиксировала следовую картину. По изъятым предметам и объектам назначен ряд экспертных исследований, в том числе пожарно-техническая экспертиза», — отметила Оксана Лазько.

В отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом) УК. Он допрошен, с ним проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Превью: depositphotos.com

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.