Вы здесь

В Речице ночью повредили восемь машин


Сообщение об этом поступило в Речицкий РОВД в 4:37 утра. Звонивший рассказал, что неизвестный возле дома 7 по улице Сенькина отрывает у машин на стоянке дворники, ломает зеркала, бьет окна. На место прибыла группа задержания Департамента охраны, однако злоумышленника не застала.


Той ночью прошел легкий снег и одинокие следы возле машин были хорошо видны. По ним милиционеры и дошли до дома подозреваемого. 36-летний житель райцентра был пьян, поэтому мотивы своего поступка объяснить толком не смог. Отдыхал в компании друзей, после чего через дворы пошел домой. Чем ему помешали автомобили, он и сам не знает, сообщает УВД Гомельского облисполкома. Ранее житель города серьезных проблем с законом не имел. После осмотра места происшествия стало известно, что пострадали восемь автомобилей известных марок, таких как «Мерседес», «Ситроен», «Ниссан», «Рено» и «Форд». Среди пострадавших почти новые Renault Kaptur и Nissan Terrano. Не пожалели и кроссовер Mercedes ML 320. известно, что подозреваемый большую часть времени работает в соседней России. В райцентр он наведывался редко. В этот раз приехал отметить праздничные дни.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Велика вероятность и того, что пострадавшие автовладельцы вполне законно потребуют компенсации нанесенного материального ущерба.

Сергей РАСОЛЬКО

Фото с сайта УВД Гомельского облисполкома

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.