Вы здесь

Домашняя энциклопедия


Рыбные драники

Для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы.

Понадобится: картофель средний — 5 шт., филе минтая (или другой рыбы) — 300 г, яйцо куриное — 1 шт., лук репчатый — 1 шт, мука пшеничная — 2 ст. л., перец черный молотый и соль — по вкусу, зелень укропа (петрушки или кинзы) — 1 пучок, масло для жарки.

Готовим фарш для драников. Филе нарезаем очень мелкими кубиками. По размеру кусочки должны быть меньше одного сантиметра. Картошку натираем на средней терке или очень мелко рубим ножом. Тертую картошку немного отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней влаги, после чего смешиваем с рыбой, луком и зеленью. Солим и перчим смесь, потом добавляем 2 столовые ложки муки и вбиваем в массу яйцо.

Получившийся фарш хорошо вымешиваем. Формируем рыбные драники. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Идеально к ним подойдет соус «Тар-тар».

Сало горячего посола

Понадобится: свиное сало с прослойками мяса — 1 кг, чеснок — 7 зубцов, соль — 200 г, вода — 1 л, шелуха лука — 3 горсти, лавровый лист — 2 шт., сахар — 2 ст. л., перец черный — по вкусу.

В кастрюлю вылейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, шелуху и поставьте вариться. Когда вода закипит, положите в нее сало и проварите еще 20–30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8–10 часов насыщаться отваром. Затем вытяните сало из рассола и обсушите его. Обсохшее сало обваляйте в смеси черного перца и чеснока, порезанного тонкими пластинками, заверните в фольгу и положите на ночь в морозилку.

Что сделать, чтобы обувь не скользила

Во время покупки зимней обуви следует обращать внимание не только на внешний вид пары, но и на подошву. Если она абсолютно гладкая или имеет только декоративные узоры без значительных углублений, значит, эта обувь не выдержит испытание гололедом.

Большое значение имеет материал подошвы. Некоторые производители в целях экономии добавляют в изготовление сырье низкого качества, которое на морозе становится твердой и скользкой. Настоящим спасением в гололед станут сапоги на плоском ходу с эластичными подошвами. В качестве материала подошвы лучше всего подходят резина или каучук.

Вопреки распространенному мнению, глубокий протектор далеко не всегда является надежным средством против скольжения. Такая подошва хороша в обильные снегопады, а вот для хорошего сцепления со льдом следует подобрать вариант со множеством мелких пупырышек или разнонаправленных насечек.

Существует много народных методов, которые помогают увеличить сцепление подошвы с гладкой ледяной коркой. Все они обладают разной степенью эффективности.

  • Лейкопластырь. Необходимо купить в аптеке рулончик медицинского лейкопластыря, отрезать несколько кусочков длиной 3–4 см и крест-накрест наклеить их по всей площади подошвы (поверхность должна быть чистой и сухой). Способ простой, но недолговечный, — даже при сухой морозной зиме пластыря хватит на пару дней, а во время слякоти отклеится всего через несколько минут.
  • Войлок. Кусочки нужно приклеить на чистую и сухую подошву. Чтобы результат продержался дольше, можно использовать клей «Момент». Нужно дождаться полного высыхания самодельной аппликации, затем можно идти на прогулку. Этот способ эффективен и доступен, но в процессе ходьбы кусочки, торчащие, будут смотреться не очень эстетично.
  • Наждачная бумага. Первый способ применения этого средства похож на метод с войлоком, только на подошву нужно приклеить полоски наждачной бумаги самой крупной зернистости. Это может спасти от скольжения на льду на 1–2 недели. Второй способ более агрессивен и подходит только тем, кто уверен в прочности и качестве своей обуви. Чтобы улучшить сцепление материала, подошву нужно периодически натирать мелкозернистой наждачной бумагой. Такой метод не подойдет для обуви на тонких подошвах и для подошв, сделанных из натуральных материалов.
  • Клей. Предварительно обезжирив подошву, нужно на нее нанести тонкую сеточку из обувного клея. Дать ему подсохнуть, а затем нанести еще один слой средства. Для увеличения адгезивных свойств можно посыпать клей крупным речным песком. Такой самодельный протектор гарантирует безопасную ходьбу примерно на месяц.

Выбор редакции

Общество

Чем опасна экспресс-диета?

Чем опасна экспресс-диета?

Следует понимать, что диеты такого типа — радикальный метод, имеющий множество недостатков.

Экономика

На каких банковских вкладах заработаешь больше

На каких банковских вкладах заработаешь больше

Самые большие проценты — по рублевым депозитам.