Вы здесь

Что волнует жителей Могилевского и Чаусского районов


В прошлую субботу проректор Могилевского государственного университета, член Совета Республики Олег Дьяченко провел традиционную прямую линию для жителей Могилевского и Чаусского районов Могилевской области, в ходе которой ответил на вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией в стране и подготовкой к проведению VІ Всебелорусского народного собрания.


— Однако не только политические темы волнуют сегодня жителей села, — сообщил сенатор. — Благодаря прямой линии сельчане могут рассказать о наболевших проблемах своего населенного пункта. Это очень удобно и просто.

Вот на этот раз на прямую линию обратились жители деревни Амховая Могилевского района с просьбой оказать содействие в решении проблемы установки электрических котлов для отопления частных домовладений и юридического оформления этого процесса.

Из деревни  Дубинка Вендорожского сельсовета Могилевского района дозвонился пенсионер, который предложил увековечить на местном мемориальном комплексе не только имена земляков, погибших в период Великой Отечественной войны, но и фронтовиков, которые в послевоенное время жили и работали на территории сельсовета, восстанавливали разрушенную экономику и социальную сферу.

— Это предложение заслуживает особого внимания, — говорит Олег Дьяченко. — Последние из участников войны уже в наши дни уходят из жизни и находят упокой на сельском гражданском кладбище. Поэтому своевременной является задача сохранения памяти и чествования их имен. Для этого нужно не только определить источники финансирования этого проекта, но и создать полную базу данных о героях войны и труда.

Название в газете: Паведаміць аб праблемах — зручна і проста

Выбор редакции

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до глубокой старости?

Неужели эту тяжелую болезнь так легко обвести вокруг пальца?

Калейдоскоп

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Разбираем модные мастхэвы наступающего сезона: чем пополнить гардероб?

Мода весны-2021 предлагает несколько глобальных направлений: минимализм, унисекс и 1990-е.

Общество

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Эпидемиолог — о том, нужно ли прививаться от COVІD-19

Поликлиники уже ведут запись желающих.