Вы здесь

Беларусбанк предупреждает о мошеннических звонках от имени службы безопасности банка


Беларусбанк предупреждает о новой схеме мошенничества, сообщает interfax.by.


«У мошенников появилась новая схема: теперь они могут позвонить от имени службы безопасности нашего банка и сообщить, что проводят расследование хищения денег нашим же работником», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте финансовой организации.

В Беларусбанке подробно рассказали о том, по какому алгоритму действуют преступники:

«Для начала вас попросят не перезванивать в банк, поскольку ваш звонок может помешать расследованию, и предупредят об уголовной ответственности за препятствование расследованию. Для убедительности мошенники будут ссылаться на произвольный номер статьи Уголовного кодекса. Далее звонок переключается на псевдо-сотрудника правоохранительных структур (МВД, прокуратуры и так далее), который продолжит вводить вас в заблуждение.

Обратите внимание, что во время общения с вами мошенники на любой стадии разговора будут пытаться выведать ваши конфиденциальные данные. Для этого они предложат установить приложение “AnyDesk – удаленное управление устройством” из Google Play или App Store. Это приложение позволяет получить доступ к вашему счету для несанкционированного перевода денежных средств».

При малейших сомнениях и подозрениях прекращайте разговор. Лучше перезвоните в банк и уточните вопрос, призывают специалисты.

Превью: freepik.com/wavebreakmedia-micro

Выбор редакции

Калейдоскоп

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

Тайны и открытия. Интересные новости из области науки

В Британии хотят создать летающий пассажирский автобус.

Общество

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Уснуть за 60 секунд. ​Что делать с бессонницей?

Сон — одна из основных потребностей человеческого организма.

Общество

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Взаимопонимание во время капремонта: через штрафы или уговор?

Культура выполнения работ во время капремонта в Беларуси хромает, а технология — нарушается, свидетельствуют специалисты Госстройнадзора.