Вы здесь

Бывший мэр Нью-Йорка предложил Бресту выиграть миллион долларов


Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук получил письмо от бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга с предложением присоединиться к участию в конкурсе Global Mayors Challenge. Об этом он написал в своем телеграм-канале.


Суть конкурса — разработка и реализация креативных, амбициозных городских инноваций, которые можно будет в последующем распространить и на другие города. Мэр Бреста уточнил, что в этом году основу проектов будут составлять примеры решения проблем городов в условиях масштабного распространения коронавирусной инфекции.

«Для Бреста почетно получить вызов для участия в таком престижном проекте», — считает Рогачук, и обещает информировать подписчиков о дальнейших шагах по участию в конкурсе.

В рамках Global Mayors Challenge 2021 будут выбраны 50 финалистов, а 15 победителей получат по 1 млн долларов на реализацию своих инноваций.

Светлана ЯСКЕВИЧ 

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.