Вы здесь

В Брестской области создадут продуктово-ремесленный кластер


В Брестской области по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь» реализуют инициативу «Кластерная модель „Наваколле“: создаем и продвигаем натуральную и крафтовую продукцию», сообщили на сайте Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне».


Главная идея инициативы — повысить конкурентоспособность малого бизнеса в сфере фермерства и ремесленничества через построение модели кластерного партнерства. Кластер объединит ремесленников и производителей продуктов питания, а также агроусадьбы, которые производят или используют их в своей работе.

Планируется проведение тренингов и вебинаров, где участники смогут развить свои предпринимательские навыки. Также для отбора участников кластера будут разработаны специальные критерии. Представители малого бизнеса получат возможность продавать свои товары на разных площадках. Также они смогут представить кластер и свою продукцию на крупных ярмарках.

В качестве пилотной территории были выбраны Кобринский и шесть прилегающих к нему районов (Малоритский, Жабинковский, Пружанский, Березовский, Дрогичинский, Каменецкий). Первая встреча пройдет 27 января в агроусадьбе «Студинка» в деревне Гирск.

Предполагается, что в результате реализации инициативы будет сформирована сеть единомышленников, которые смогут вместе работать над брендом «Наваколле» и продвигать продукцию региона.

Инициативу «Наваколле» финансирует Евросоюз и реализует программа развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Беларуси.

Превью: ruralbelarus.by

Выбор редакции

Экономика

Специалисты рассказали об особенностях функционирования АЭС

Специалисты рассказали об особенностях функционирования АЭС

О контроле за состоянием АЭС рассказали эксперты Госатомнадзора.

Жилье

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Пожилые люди не могут переехать из аварийного жилья в нормальное. Почему?

Дом № 76 по ул. Волгоградской в Минске был признан аварийным еще в нулевых.

Экономика

В Минске продается более 10 тысяч квартир

В Минске продается более 10 тысяч квартир

На вторичном рынке жилье продолжает дешеветь (в глобальном плане без перерывов) уже с сентября прошлого года.